Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “КУЛЬТУРА”

Универсальный ресурс о кино, музыке, искусстве, литературе, театре, медиа, обществе, охватывающий все области современной культуры

Катерина Юспина: «Скрежет песка по плитке — мелодия моего ощущения там»

Исполнительница роли Кати в проекте «Дау» — о том, как пришла в проект, почему ушла из него и что испытала в Институте текст: Анна Меликова…

Татьяна Положий: «Я живу в Харькове. Советский язык и советская риторика здесь имеют место»

Исполнительница роли Тани в «Дау. Катя Таня» — об Институте и его языке текст: Анна Меликова © Борис Михайлов — Вы филолог по образованию, тема…

Взыскание погибших

О книге «Сеанса» «Расторгуев» текст: Асса Новикова © Рамиль Ситдиков / РИА Новости Увесистый том в 600 страниц. Черный, основательный, как надгробный камень. А как еще писать…

Лакировщики

Сериал «Голливуд» как альтернативная история всего (кроме феминизма) текст: Инна Кушнарева © Netflix Что будет, если переписать с позиций прогрессивной современности историю Голливуда, которую сейчас…

«Сны на районе»: расширение пространства кино

Что общего между учебно-активистским проектом Мастерской коллективного кино и автотрафиком? текст: Кирилл Адибеков «Сны на районе. Восьмерка» На этой неделе выходит второй сезон веб-сериала «Сны…

Цзя Чжанкэ: «Быть китайцем сегодня — новый опыт. Китаец — уже не просто чужой, а несущий опасность»

Китайский режиссер — о своем документальном эпосе «Плыви, пока море не станет синим», китайских писателях-почвенниках и утрате чувства времени текст: Зинаида Пронченко Кадр из фильма…

Хаос Мерса

В прокате «Каннингем» — объемный док про Мерса Каннингема и его хореографию текст: Тимур Алиев © Arsam International Каннингем пришел в мир современного танца почти…

Цензурная революция

Как Владимир Мединский изменил культурное сообщество в России текст: Константин Шавловский, Василий Корецкий © Анатолий Жданов / Коммерсантъ В день отставки правительства РФ «Медуза» провела…

Ангела Шанелек: «Я смеюсь гораздо больше, чем зрители моих фильмов»

Ключевая фигура «берлинской школы» — о том, зачем вообще она снимает кино текст: Анна Меликова © Getty Images — Вы пришли в кино из театра.…

Mission News Theme от Compete Themes.