Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Просадка экономики может оказаться меньше ожиданий, считает Решетников

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим РешетниковПросадка экономики может оказаться меньше ожиданий, считает Решетников

Просадка российской экономики по итогам 2020 года может оказаться меньше, чем предполагалось, но выход на восстановительную траекторию потребует времени, сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

Согласно среднесрочному прогнозу Банка России, спад ВВП России в 2020 году может составить 4-6%. Свой прогноз Минэкономразвития по ситуации в экономике России в текущем году не представляло. В начале апреля Минэкономразвития предложило перенести разработку прогноза на более поздний срок в текущих условиях, позднее министерство обещало подготовить прогноз к концу мая.

«С одной стороны, мы видим, что, может быть, уровень просадки экономики окажется меньше, чем мы предполагали. Но в то же время впереди, конечно, на возвращение на траекторию восстановления потребуется время», — сказал Решетников.

Он отметил, что в рамках работы над общенациональным планом по восстановлению экономики правительство ведёт работу над тем, чтобы максимально быстро вернуться на динамику роста. Планом также предполагаются мероприятия по восстановлению занятости, доходов населения и инвестиций.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий