Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков рассказал о работе с Путиным

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПесков рассказал о работе с Путиным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает Владимира Путина самым блестящим и самым влиятельным действующим государственным деятелем в мире, а свою работу с ним называет удачей в жизни.

«Стать пресс-секретарем, с моей точки зрения, самого блестящего государственного деятеля в мире, самого влиятельного государственного деятеля в мире действующего — это, конечно, удача в жизни», — сказал Песков в интервью «Авторадио».

Он отметил, что на этой должности у него есть уникальная возможность каждый день учиться — «учиться не по книгам, а в реальной жизни». «Это уникальная возможность ощущать себя в гуще процессов, которые имеют не только жизненно важное значение для нашей страны, но для всего мира. И одновременно с этим нести, конечно, свою долю ответственности, которая тоже немаленькая», — добавил пресс-секретарь президента.

Песков напомнил, что работает пресс-секретарем Путина с 2008 года: сначала как пресс-секретарь председателя правительства, а в 2012 году был переназначен пресс-секретарем президента.

«В администрацию президента я пришел работать из МИДа в 2000 году, то есть это уже 20 лет. Что такое творческая свобода, я не знаю вообще, потому что в администрацию я пришел из министерства иностранных дел, вернулся из нашего посольства в Анкаре, в Турции», — упомянул он.

Песков пояснил, что посольская жизнь, которую он начал еще при Советском Союзе, «характеризуется еще меньшим количеством свободы, чем работа в администрации президента».

«Поэтому во взрослом состоянии, в сознательном состоянии я никогда не имел возможности жить в состоянии такой творческой свободы. Поэтому я убежден, для моей жизни, что свобода — это то, что есть у меня сейчас. Это не ноша. Во-первых, это работа государственным служащим, госслужащим… То, что мне подфартило в жизни — это, конечно, то, что я оказался пресс-секретарем Путина», — сказал Песков, отвечая на вопрос, что для него значит быть пресс-секретарем президента — это ноша, призвание или уже необходимость.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий