Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин допустил выдвижение на новый президентский срок

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир ПутинПутин допустил выдвижение на новый президентский срок

Владимир Путин допустил, что может баллотироваться на пост президента, если будут приняты поправки в Основной закон.

«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности этого. Если это возникнет в Конституции — возможности баллотироваться. Посмотрим. Там видно будет», — сказал он в эфире «России 1».

По словам главы государства, через несколько лет вместо нормальной работы на многих уровнях власти может начаться «рысканье глазами» в поисках возможных преемников.

«Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной, ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников», — отметил он, добавив, что надо работать, а не преемников искать.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Изначально его должны были провести 22 апреля, но перенесли из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Жители Москвы и Нижегородской области, у которых есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, с 25 по 30 июня смогут проголосовать онлайн. Для этого пользователям необходимо авторизоваться на платформе с помощью любой из учетных записей (mos.ru или gosuslugi.ru) и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появится после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете.

Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента и могут предоставить президенту право баллотироваться на новый срок.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий