Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главы ряда регионов Сибири и ДФО проголосовали по поправкам к Конституции

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкКонституция РФГлавы ряда регионов Сибири и ДФО проголосовали по поправкам к Конституции

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов из ДФО и губернаторы Кемеровской и Новосибирской областей Сергей Цивилев и Андрей Травников приняли участие в голосовании по поправкам к конституции.

Общероссийское голосование пройдет 1 июля, однако возможность отдать свой голос у россиян есть с 25 июня. Ранее в Сибири проголосовали губернатор Красноярского края Александр Усс, Омской области Александр Бурков и Томской области Сергей Жвачкин.

По словам пресс-службы Цыденова, глава Бурятии традиционно со своей супругой голосует на избирательном участке в микрорайоне Верхняя Березовка. Глава региона отметил, что не стал «откладывать дело в долгий ящик» и решил проголосовать в первый же день.

Он подчеркнул, что общероссийское голосование по внесению изменений в основной закон страны является важным для России, республики и самих людей. Также глава региона сделал свой выбор в пользу понравившихся инфраструктурных проектов в городе и своем микрорайоне в рамках голосования по «Народному бюджету».

«Необходимо закрепить все то лучшее, что сегодня достигнуто, чтобы можно было двигаться дальше», — цитирует Цыденова пресс-служба.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев проголосовал на избирательном участке № 331 в Кемерово, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

«Голосуя за поправки, мы закрепляем все инициативы, с которыми выступает президент России Владимир Владимирович Путин. Эти инициативы востребованы обществом и отвечают интересам людей. Прежде всего, поправки направлены на закрепление принципов социальной справедливости, повышение благосостояния граждан, защиту детства. Жизнь меняется, и конституция – наш основной закон – должна соответствовать текущей ситуации, реалиям жизни. Поддерживая поправки, мы голосуем за развитие России и справедливость в обществе», — цитирует пресс-служба губернатора Кузбасса.

Глава Новосибирской области Андрей Травников проголосовал на 2001 участке в Новосибирске. По данным пресс-службы, он отметил, что при голосовании соблюдаются все меры безопасности.

«Утром появились информационные вбросы, что якобы голосовать опасно, что на избирательных участках не соблюдаются меры санитарной безопасности. Я обращаюсь к новосибирцам, уважаемые жители города, области, это просто говорит о том, что есть люди, которые очень не хотят, чтобы вы пришли на избирательные участки и проголосовали за будущее нашей страны», — цитирует Травникова пресс-служба.

По словам губернатора, в сентябре область ждет масштабная избирательная кампания. В единый день голосования 13 сентября нам предстоит избирать почти пять тысяч депутатов самых разных уровней, от поселкового и городского до депутатов заксобрания.

«Но я считаю, что сегодняшнее голосование – голосование по поправкам в конституцию – на порядок важнее. Потому что в конце концов депутат — это человек: он может поменяться, он может изменить отношение к своим избирателям. А те решения, которые принимаем сегодня, будут зафиксированы в основном законе нашей страны и обязательны к исполнению не только текущим поколением представителей власти, но и последующими поколениями. Думаю, что на десятилетия», — подчеркнул глава Новосибирской области.

Также губернатор принял участие в опросе по определению приоритетов распределения «Народного бюджета» и в сборе подписей по вопросу присвоения Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий