Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи назвали ягоду, которая делает наше сердце здоровым

Врачи назвали ягоду, которая делает наше сердце здоровым

Кардиологи советуют украинцам есть больше клюквы для того, чтобы укрепить сердце и насытить организм необходимыми элементами. 

По словам специалистов, в клюкве, на самом деле, есть множество полезных органических кислот, среди которых лимонная, бензойная и хинная кислоты. Полезнее всего, как рассказали врачи, является бензойная кислота, которая, когда попадает в организм человека, становится гиппуровой кислотой. А благодаря ей антибиотики, которые попадают в организм, становятся намного эффективнее.

Кроме того, эта кислота повышает эффективность препаратов из группы сульфаниламидов, которые люди употребляют для того, чтобы вылечить почки. Тем временем, хинная кислота тоже превращается в бензойную, а это означает, что уровень гиппуровой кислоты в теле повышается.

comments.ua

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий