Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обнаружена часть коронавируса, атакующая клетки человека

Обнаружена часть коронавируса, атакующая клетки человека

Американские ученые составили подробную карту китайского коронавируса. Выявлена его часть, которая атакует клетки человека, и это может привести к созданию вакцины через два года.

Исследователи из Университета Техаса в США составили подробную карту китайского коронавируса, на счету которого более 2 100 жизней. Обнаружена и изучена та его часть, которая проникает в клетки человека и инфицирует организм. 3D-модель вируса стала первой в мире. Ученые наблюдали за аналогичными вирусами, включая атипичную пневмонию и MERS, что существенно облегчило их задачу. Белок в форме «шипа» на поверхности нового вируса вызывает иммунную реакцию у человека. Он может стать ключом при создании новой вакцины или метода лечения.

Работы над созданием вакцины уже начались. Ее авторы надеются, что сумеют выполнить поставленную задачу в течение 18 месяцев. Коронавирусы — семейство вирусов, получивших такое название из-за своей формы, похожей на корону. Бактерии это клетки, созданные из органелл — тех же самых базовых структур, из которых состоят люди, животные и растения, но не вирусы. Последние содержат либо ДНК, либо РНК, заключенные в белковые оболочки капсиды. У некоторых вирусов имеются дополнительные защитные слои.

Вирусы отличаются друг от друга генетически (ДНК или РНК), а также по белкам на поверхностях, дающим возможность проникать в мембраны других клеток. Коронавирусы связаны между собой похожей на шипы формой, напоминающей корону. Эти «шипообразные» белки и являются их главным оружием при инфицировании живых организмов, пишет DailyMail.

https://www.medikforum.ru/

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий