Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медицинская эвакуация: что стоит знать?

Если вы серьезно заболели или получили травму во время поездки за границу, вас, скорее всего, доставят в ближайшую больницу или медицинское учреждение для лечения. Но что вы будете делать, если в местном учреждении нет соответствующих врачей, лекарств, оборудования или материалов, необходимых для вашего лечения?

Что произойдет, если ваша жизнь поставлена ​​на карту, а транспортировка в больницу более высокого уровня будет слишком медленной? Или вы слишком больны или травмированы, чтобы путешествовать без надлежащего оборудования и медицинских специалистов?

В подобных ситуациях вступает в действие медицинская эвакуация от компании Рegasmed. Суть медицинской эвакуации состоит в том, чтобы минимизировать риски и доставить травмированного или больного человека в место, где ему окажут необходимую помощь оперативно и профессионально.

Эвакуация может считаться успешной, если:

  1. Нет противопоказаний для транспортировки больного;
  2. Отсутствуют сложности с пересечением границ;
  3. Отсутствуют эпидемиологически опасные инфекционные заболевания.

Когда нужна медицинская эвакуация? 

Как упоминалось выше, медицинская эвакуация включает транспортировку раненого или больного человека в место, где они могут получить медицинскую помощь.

Не каждый путешественник (и, надеюсь, очень немногие) столкнется с травмирующим или опасным для жизни событием, находясь вдали от дома. В то же время не в каждой ситуации требуется медицинская эвакуация.

Заболевания или травмы, вызывающие медицинскую эвакуацию, обычно возникают в тех случаях, когда пребывание в месте, где произошел инцидент, может нанести ущерб здоровью путешественника. Точно так же серьезные состояния, которые нельзя адекватно вылечить на месте или которые требуют немедленной стационарной госпитализации, также могут потребовать медицинской эвакуации.

Краткое резюме услуги

Чрезвычайная ситуация, требующая медицинской эвакуации, может произойти в любое время, и путешественники хорошо обслуживаются, чтобы полностью понимать, какие варианты доступны, поэтому они могут избежать добавления лишних дел в список дел и подготовиться к поездке.

Рegasmed — ведущий поставщик услуги репатриации и медицинской эвакуации по России и за рубежом. Берегите себя и своих близких вместе с Рegasmed!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий