Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кодирование от алкоголизма

Будь то день рождения, корпоративная вечеринка или ужин с друзьями: алкоголь часто воспринимается как должное. Когда вы один, алкоголь может стать вашим постоянным спутником в повседневной жизни. Поэтому употребление меньшего количества алкоголя или даже отказ от него часто легче сказать, чем сделать. С подобными проблемами сможет помочь анонимное кодирование от алкоголизма.

Важно: вам обязательно следует воздержаться от алкоголя, если вы участвуете в дорожном движении, во время беременности и кормления грудью или если вы страдаете определенными заболеваниями, такими как заболевание печени или нарушение сердечного ритма.

Даже если вы принимаете определенные лекарства (например, антидепрессанты), вам не следует употреблять алкоголь. Если вы не уверены, относитесь ли вы к одной из этих групп риска или не знаете, как полностью отказаться от алкоголя, поговорите со своим семейным врачом.

Это также применимо, если у вас есть ощущение, что у вас алкогольная зависимость (также называемая алкоголизмом). В этом случае или если у вас абстинентный синдромхотите сделать, следующие советы не подходят. В таких случаях обратитесь к врачу.

Независимо от того, хотите ли вы просто меньше пить или хотите полностью отказаться от алкоголя: принятие четкого решения об изменении своего поведения — это первый шаг к успеху. Вы можете повысить свою мотивацию, составив список того, почему стоит меньше пить. Запишите в этот список все, что вы можете придумать. Вы хотите быть здоровее, крепче или продуктивнее? Какое положительное влияние это может оказать на ваши отношения или ваше тело, если вы откажетесь от алкоголя? Может быть, вы также хотите избежать головной боли, тошноты или плохого настроения на следующий день?

В большинстве случаев алкогольные напитки употребляются в очень специфических повторяющихся ситуациях. Вечер с друзьями в любимом баре или кружка пива с коллегами после работы: вы лучше всего знаете, какие ситуации у вас ассоциируются с употреблением алкоголя.