Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фитнес-тренер, инстаблогер и мегамама: она стала звездой, бросив волейбол

© Фото : InstagramБывшая российская волейболистка Алена ГолосноваФитнес-тренер, инстаблогер и мегамама: она стала звездой, бросив волейбол

Знакомьтесь, бывшая спортсменка, а ныне популярный инстаблогер Алена Голоснова. Еще несколько лет назад вы могли видеть эту привлекательную девушку в играх за волейбольный клуб «Уралочка» из родного для нее Екатеринбурга, а теперь вам достаточно открыть ленту своего Instagram, чтобы лицезреть ее во всей своей красе.

Алена пришла в волейбол в восьмилетнем возрасте, — несмотря на свой низкий рост ее взяли в команду и даже назначили капитаном. Этому виду спорта она отдала четырнадцать лет, восемь из которых выступала на взрослом уровне. Выступая на позиции либеро, она смогла пробиться в основной состав «Уралочки» и выиграть вместе с клубом бронзовые медали чемпионата России. В тот период она также входила в состав молодежной сборной России и принимала участие в молодежном чемпионате мира.

Однако, в 22 года наша сегодняшняя героиня неожиданно для многих решила завершить профессиональную карьеру и уехала в Москву в поисках большой мечты.

В столице России Алена устроилась фитнес-тренером. К тому моменту она уже неплохо прокачала свой Instagram, при этом не прибегая ни к каким сервисам раскрутки или бартера — она просто делилась с подписчиками постами из своей жизни и многих подкупала искренность и честность девушки.

"Шесть лет назад понятия "блогер" еще не существовало и я просто выкладывала фотографии своей жизни. Когда у меня было 14 тысяч подписчиком, я переехала в Москву, познакомилась с Олей Бузовой и благодаря совместной тусовке приобрела внушительное количество подписчиков," — рассказала Алена в интервью Е1.

Интерес подписчиков мотивировал Алену больше работать с аудиторией. Бонусом было то, что благодаря работе в фитнес-клубе, она могла поддерживать идеальную форму тела. В результате за непродолжительный отрезок времени число ее подписчиков перевалило отметку в 200 тысяч. За этим последовали предложения о рекламе и съемках.

Благодаря такому успеху экс-волейболистка смогла оставить работу и перешла к другим проектам, которые приносили ей не только удовольствие, но и весьма солидный заработок.

В Москве девушка познакомилась с молодым человеком — футболистом Михаилом Кузьминым. Вскоре они поженились и у них родилась дочь, которую назвали Софией. Позже выяснилось, что у девочки редкое генетическое заболевание — синдром Ретта. А спустя еще некоторое время Алена и Михаил развелись.

Спортсменка, узнав о диагнозе малышки, не отчаялась. Несмотря на недуг Софии (отставание как в психоэмоциональном развитии, так и в физическом) мама не унывает и занимается развитием девочки, проходя занятия в реабилитационных центрах. Она также возила дочку на реабилитацию в Чехию, но потом решила не тратить деньги напрасно и заниматься у себя по месту жительства, а на сэкономленные деньги предпочла почаще вывозить дочку на море.

Алене часто пишут и спрашивают совета по воспитанию ребенка, на что она с удовольствием отвечает, рассказывая подписчикам, каких успехов они смогли достичь за определенное время. Блогер также уделяет огромное внимание правильному питанию девочки. Алена проходит различные медицинские курсы, чтобы пополнить свои знания. Она не торопит ход событий и предпочитает двигаться маленькими шагами.

Практически все заработанные деньги Голоснова тратит на процедуры, помогающие развитию Софии. Она ни разу не открывала сбор средств среди подписчиков. Родные Алены тоже не остались в стороне, по возможности помогая ей материально. Да и бывший муж постоянно поддерживает девушку не только финансово, но и непосредственно участвуя в воспитании ребенка.

"Государство оказывает поддержку, ежемесячно выплачивая пенсию порядка 25 тысяч. Мы занимаемся со специалистами дважды в день пять дней в неделю: с дефектологом развиваем моторику и когнитивные навыки, а также ходим на ЛФК. В день тратим 2600 рублей. Конечно, в месяц уходит больше, чем 25 тысяч. Если у какой-то мамы нет такой возможности, то она может обучиться и заниматься с ребенком дома. Это возможно не со всеми детьми — дети с ДЦП тяжелые в этом плане, — но с детьми с синдромом Ретта можно спокойно заниматься дома. Конечно, это тяжело, я сама не готова, но у меня просто есть выбор. Я лучше пойду и заработаю денег, чем буду сама заниматься. В среднем блог приносит около ста тысяч в месяц. В основном это реклама и съемки, в которых я принимаю участие, а на реабилитацию уходит больше половины этой суммы".

Фитнес-тренер, инстаблогер и мегамама: она стала звездой, бросив волейболАлена ГолосноваЭкс-волейболистка

Бывшая волейболистка, несмотря на распавшийся брак, не жалеет о годах семейной жизни и не стесняется затрагивать тему отношений в своих постах.

В настоящий момент Алена продолжает посвящать практически все свое время тренировкам и саморазвитию. Ее популярность в Instagram увеличивается с каждым днем. На своей страничке она не только делится своими красочными фотографиями, призывает подписчиков к правильному питанию, дает советы по спортивным упражнениям, раскрывает секреты правильного гардероба, но и рассказывает о прогрессе в развитии своей любимой дочери. Не забывает очаровательная блондинка вспоминать и про волейбол, который дал ей путевку в большую жизнь. По словам Алены, она ощущает себя счастливой и ни о чем в жизни ни разу не пожалела.

29 июня у Алены был день рождения — ей исполнилось 28 лет. Мы хотим пожелать прекрасной девушке и замечательной мамочке всего самого наилучшего, чтобы все мечты сбывались, а жизнь была наполнена только яркими красками и радостными моментами!

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий