Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Чечни поддержали идею упоминания Бога в конституции

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКонституция РФВласти Чечни поддержали идею упоминания Бога в конституции

Власти Чечни поддержали идею упоминания Бога в конституции, поскольку никаких возражений у представителей конфессии это не вызовет, так как Аллах переводится с арабского как Бог, сообщил министр региона по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Ранее патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу Конституции РФ, добавив в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.

«Впервые после 100 лет безбожного атеистического мрака, после 100 лет нигилизма и неверия к нам документально конституционно возвращается Бог. И даже те, кто были проводниками этого воинствующего атеизма, Геннадий Андреевич (Зюганов — ред.) недавно выступил с заявлением о том, что даже они, коммунисты, не возражают против Бога в конституции, но вот появились кое-кто из либерального лагеря, которые очень сильно запереживали за мусульман, что если гипотетически вдруг изберут вдруг на эту должность (президента РФ — ред.), ему невозможно будет приносить такую клятву, потому что у мусульман Аллах, а у них — Бог. Вот так они приватизировали Бога. Дело в том, что Аллах — это и есть по-арабски Бог», — сказал Умаров на видео в своем аккаунте Instagram.

«Давайте мы все вместе — и верующие и неверующие — осознаем главную истину: для тех и для других лучше будет, если новый президент… начнет свое правление, начнет отсчет своему правлению именно с клятвы Всевышнему, который является творцом всех государств, творцом небес и земли и творцом нас с вами», — добавил министр.

Он призвал не переживать по поводу общего христианского, мусульманского, иудейского Бога, поскольку он един. «Мы, как народы России… мы говорим Бог. Поэтому никаких возражений у нашей конфессии нет. Это вам скажет любой мусульманин… что по-арабски Аллах — это и есть Бог», — отметил министр.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий