Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков назвал главный орган в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПесков назвал главный орган в борьбе с коронавирусом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разъяснил, что координационный совет по борьбе с распространением коронавируса является главным руководящим органом в этой работе, а рабочая группа Госсовета по противодействию распространению инфекции отвечает за регионы.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин возглавил координационный совет по борьбе с распространением коронавируса, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Также президент России Владимир Путин в воскресенье подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению инфекции.

«Госсовет — это регионы. Это такой рекомендательный орган. И будет как раз налажена работа с регионами, чтобы какие-то уже имеющиеся наработки распространить на регионы, получить точку зрения регионов и первичную информацию о ситуации в регионах и так далее. Конечной точкой сбора информации, принятия решений и главный руководящий орган в этой работе — это штаб в правительстве, которым руководит Мишустин», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, в чем функциональные различия данных органов, если в их состав входят одни и те же люди.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий