Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памфилова допустила перенос голосования по поправкам в Конституцию

© Фото : пресс-служба ЦИКПредседатель Центральной избирательной комиссии России Элла ПамфиловаПамфилова допустила перенос голосования по поправкам в Конституцию

Решение о переносе голосования по поправкам в Конституцию могут принять при негативном сценарии развития ситуации с коронавирусом в России, сообщила РИА Новости председатель ЦИК Элла Памфилова.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о назначении на 22 апреля голосования по поправкам в Основной закон. При этом глава государства подчеркнул, что документ не ограничен датой, поэтому голосование могут перенести, если этого потребует ситуация с коронавирусом.

«Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», — сказал президент.

Как отметила Памфилова, Путин не мог подписать указ без даты, поскольку «иначе вся работа застопорилась бы».

«Но это не значит, что при любых условиях именно 22-го пройдет голосование. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию и соответствующие ведомства и руководство страны будут оценивать ее негативно, тогда будут приняты соответствующие решения о переносе голосования на более благоприятное время», — сказала председатель ЦИК.

Накануне Конституционный суд признал, что законопроект с поправкой к Основному закону соответствует Конституции. Это решение обжалованию не подлежит.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий