Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что может сделать часы дорогими?

Дорогие часы не обязательно должны быть украшены несколькими бриллиантами, украшены драгоценными камнями или в их оправе должно быть золото. Его простой способ производства можно считать ценным отличием. Механические часы массового производства имеют меньшую ценность. С другой стороны, изделия, которые производились вручную, стоят намного дороже в силу своей эксклюзивности. На изготовление таких часов могут уйти месяцы и даже годы. Процесс его изготовления проходит через несколько человек, которые заботятся о каждой детали отдельно. После готовности они нумеруются и имеют документы, подтверждающие их подлинность и эксклюзивность.

Предметы коллекции

Часы, произведенные между 1935 годом (годом изобретения противоударных часов в Швейцарии) и 1985 годом (когда ремесленное производство стали заменять промышленные процессы), имеют высокую ценность, поскольку они более редки и уникальны. Однако при покупке одного из этих коллекционных предметов следует помнить о некоторых мерах предосторожности. Они варьируются от покупки часов у уважаемого продавца на рынке, требования сертификата подлинности, до запроса оригинальной документации, которая поставляется с часами, например, серийного номера. Эти меры предосторожности повышают ценность часов. Для проверки ваших аксессуаров производится онлайн оценка часов.
Кроме того, узнайте, из какого металла изготовлен предмет. В современных предметах преобладают желтое, белое, розовое и платиновое золото. Однако в старинных часах чаще всего используется сталь. Чтобы дать вам представление, часы из стали 40-х годов во время войны могут быть более редкими и более ценными, чем часы из золота.

Движение

Движение означает то, как внутренние детали часов заставляют их двигаться непрерывно, без замедления или ускорения. Преимущественно они бывают двух видов:

  • Кварцевые работают от батарейки, а их ритм регулируется колебаниями кварцевого кристалла. Их преимущество в том, что они более точны.
  • Автоматический механизм представляет собой тип механических часов, которые содержат ротор на оси, которая вращает и заводит механизм посредством движений запястья владельца. Этот, несмотря на то, что он не такой точный, как первый, имеет большую ценность благодаря своему искусству и сложности.

Для сравнения, японский кварцевый механизм стоит всего 20 долл. Базовый швейцарский автоматический механизм может стоить около 250 долл. Представьте, как далеко может зайти самый экстравагантный и эксклюзивный механизм!