Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский намерен выполнить обещания за один срок и уехать отдыхать

Зеленский намерен выполнить обещания за один срок и уехать отдыхать

Президент Украины Владимир Зеленский 10 сентября прокомментировал прессе перспективы своего повторного выдвижения в президенты.

«Это решит народ Украины. Ответил. Я никуда на баллотируюсь, я лучше выполню всё, что обещал, в своем одном сроке и поеду отдыхать», — сказал Зеленский журналистам в пятницу.

Ранее в этот же день президент Украины Владимир Зеленский признался, что не жалеет о вступлении в должность главы государства. Он также подчеркнул, что президентство стало для него вызовом. Лидер Украины выразил надежду на то, что граждане будут уважать его после ухода с должности главы государства.

4 сентября, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Зеленский за 2,5 года у власти не понял, как управлять страной. Он указал на отсутствие у действующего президента достаточных знаний.

22 августа Зеленский отметил, что еще рано говорить о его планах баллотироваться на второй срок, соответствующее решение он примет по итогам первой каденции. Он также заявил, что нельзя принимать решение, опираясь лишь на собственные амбиции. По мнению Зеленского, выиграть на обещаниях второй раз не получится.

Также в августе украинский лидер высказался о своих заслугах на посту главы государства. Ключевым достижением он назвал движение страны в сторону субъектности, когда внешние игроки не манипулируют ее политикой. Кроме того, Зеленский высоко оценил развитие инфраструктуры во время своего президентства и указал на то, что Украина обладает «одной из самых мощных на сегодня армий в Европе».

Зеленский — шестой президент Украины, он вступил в должность 20 мая 2019 года. До избрания главой государства получил широкую известность как комедийный актер.