Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вильфанд спрогнозировал «величавый» уход зимы из европейской части России

Вильфанд спрогнозировал "величавый" уход зимы из европейской части России

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Самые больше холодные аномалии на текущей неделе ждут жителей центра Европейской России, Урала и Поволжья, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.»С завтрашнего числа над большей частью Европейской России устанавливается антициклональный режим… Давление резко возрастает и погода будет по-настоящему, на удивление, зимней и антициклональной. Зима так величаво попрощается с центром Европейской России. Действительно, достойно уйдет. Морозами, которые запомнятся», — сказал Вильфанд.

Ученый уточнил, что 9 марта москвичи проснутся и на столбиках термометров будет 15-16 градусов мороза, а по области минус 19.

«Днем максимальные значения — минус 10 градусов. В дальнейшем будет усиливаться мороз. Ночные температуры от минус 19 до минус 21 градуса… по области до минус 24 градусов, а в пониженных местах до минус 25… минус 28 градусов. В ночь на 10 и 11 марта. Дневные температуры будут по-прежнему около минус 10 градусов. Такой температурный фон на 11-13 градусов ниже нормы», — отметил Вильфанд.

Он пояснил, что погода в центре Европейской России будет подобна погоде в столичном регионе.

Как уточнил синоптик, наиболее низкие температуры на грядущей неделе ожидают Центральный федеральный округ, а также Приволжский и Уральский федеральные округа.»Температурный фон минус 24 градуса. В Пермском крае до минус 28 градусов, даже в Ульяновской области до минус 29 градусов. Настоящая зима с отклонениями температуры на 10-12 градусов. И даже в отдельных регионах, в Заволжье и Урал на 15-16 градусов ниже нормы», — сказал Вильфанд.

По прогнозам синоптиков, в Черноземье холодная аномалия составит 5-6 градусов.

По данным Гидрометцентра, в Северо-Западной федеральном округе к середине недели температуры днем будут от минус 7 до минус 12 градусов. Единственное «теплое» место — Калининградская область, где дневные температуры будут около нуля.