Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве выявили нарушение санитарных требований в 15 магазинах «Дикси»

В Москве выявили нарушение санитарных требований в 15 магазинах "Дикси"

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены в 15 магазинах «Дикси» в Москве, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

«30 октября 2021 года специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Москве в административных округах с целью оценки полноты выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), были проведены мониторинговые проверки 41 магазина «Дикси». В 15 магазинах «Дикси» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований», — говорится в сообщении.

В Москве выявили нарушение санитарных требований в 15 магазинах "Дикси"

Уточняется, что администрацией не обеспечен контроль наличия у посетителей защитных масок, также сотрудники магазина осуществляют должностные обязанности со спущенной маской, не обеспечена дезинфекция контактных поверхностей.

Также санитарно-техническое состояние складских помещений признано неудовлетворительным, не обеспечивается своевременный вывоз мусора и пищевых отходов. В двух магазинах не представлена информация о вакцинации работников от новой коронавирусной инфекции.

Всего за 30 октября, по данным управления Роспотребнадзора по Москве, проведено около 100 проверок организаций общественного питания, торговли, в том числе непродовольственной торговли, транспорта, спортивных и культурно-массовых объектов. Нарушения установлены на 20 объектах. По фактам выявленных нарушений во всех случаях будут составлены протоколы об административном правонарушении.

В Москве выявили нарушение санитарных требований в 15 магазинах "Дикси"

Отмечается, что деятельность некоторых организаций уже приостановлена.

«В порядке временного запрета деятельности до решения суда приостановлена работа магазина «Дикси» в ЮВАО, магазина «У леса», магазина сухофруктов в ТиНАО, магазина «Все для дома» в Зеленограде», — говорится в материале.