Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ленобласти появится вторая станция Петербургского метрополитена

В Ленобласти появится вторая станция Петербургского метрополитена

С.–ПEТЕРБУРГ, 4 окт — РИА Новости. В Ленинградской области появится вторая станция Петербургского метрополитена; проект продления ветки до Кудрово и строительство электродепо «Правобережное» поддержали федеральные власти, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

«Я очень благодарен президенту за поддержку важнейших для Ленинградской области проектов. Строительство метро в Кудрово, где живет более чем 120 тысяч человек, обеспечит жителям комфортное передвижение. Кроме того, даст стимул для развития жилого и общественно-делового пространства, а также промышленного кластера. Строительство электродепо «Правобережное» позволит и дальше развивать метрополитен в агломерации», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В Ленобласти появится вторая станция Петербургского метрополитена

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, ранее губернаторами Ленинградской области и Санкт-Петербурга было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития метрополитена на территории соседних регионов. До 30 ноября им предстоит представить предложения по развитию в 2022 – 2026 годах сети метрополитена Санкт-Петербурга и строительству станции «Кудрово» и электродепо «Правобережное» в Ленинградской области.