Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

SetlHome — территория умного дома

Холдинг Setl Group и брокер «Петербургская Недвижимость» представили новую разработку SetlHome — набор систем для комфортной и безопасной жизни.

SetlHome — территория умного дома

Фото: Setl GroupПоделиться

SetlHome объединит в себе различные внутридомовые и внутриквартирные системы, при этом для управления достаточно обычного смартфона с установленным приложением.

«Сегодня основной тренд, который прослеживается во всех сегментах недвижимости — создание комфортной жилой среды, — отмечает Олег Пашин, генеральный директор «Петербургской Недвижимости». — Мы постоянно следим за изменением требований покупателей и повышаем качество своих проектов. Setl Group и «Петербургская Недвижимость» разработали целый комплекс нововведений для комфортной и безопасной жизни: эксклюзивные проекты благоустройства, уникальную концепцию игровых площадок SetlKids. Мы усовершенствовали дизайн холлов, общественных пространств, отделку квартир в наших домах. Логичным продолжением стало внедрение в проекты SetlHome — набора систем, которые ранее были характерны только для домов бизнес-класса».

В состав SetlHome входит система автоматического сбора данных, которая передает показания счетчиков в управляющую компанию, а оплачивать счета за коммунальные услуги можно прямо в приложении. Там же есть возможность вызвать сантехника или электрика и узнавать важные новости от управляющей компании. Система IP-домофонии позволяет открывать гостям дверь парадной прямо со смартфона или сгенерировать для них одноразовый пропуск, который можно отправить через любой мессенджер. А личный цифровой ключ жильца защищен от копирования и взлома. Дверь парадной также открывается со смартфона с помощью Bluetooth — для этого его даже не придется доставать из кармана. Кроме того, в приложении в любой момент можно посмотреть данные с камер видеонаблюдения, установленных при входе в парадные, в холлах первых этажей, лифтах, паркингах, по периметру ЖК и на детских площадках.

Базовый функционал SetlHome будет доступен всем жильцам, но система также имеет практически неограниченные возможности по расширению. Жильцы могут самостоятельно прибрести, установить и подключить к ней любые датчики, например, для контроля протечек или задымления, чтобы обезопасить свой дом. С помощью дополнительного программного обеспечения в систему можно интегрировать умные розетки и выключатели, автоматические шторы, и другие электронные устройства умного дома.

Первым ЖК, в котором будет реализована система SetlHome, станет проект «Стрижи в Невском 2», который строится напротив парка им. Бабушкина. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 2023 год.

«Петербургская Недвижимость» предлагает покупателям широкий выбор новостроек: более 150 объектов от 40 надежных застройщиков. Компания выступает эксклюзивным продавцом всех объектов Setl Group. Онлайн-сервисы позволяют выбрать и забронировать квартиру без посещения офиса. Благодаря сотрудничеству компании с ведущими банками клиенты могут оформить ипотеку на специальных условиях. Покупатели, которые приобретают жилье напрямую через отдел продаж, становятся участниками «Клуба привилегий»: им доступно приоритетное бронирование, консультации юриста онлайн и многое другое.

Справка о холдинге Setl Group

Справка о компании «Петербургская Недвижимость»

ЖК «Стрижи в Невском» — застройщик ООО «Сэтл Сити», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Стрижи в Невском 2» — застройщик ООО «Специализированный застройщик «СЭТЛ СИТИ»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: Setl Group