Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему покупатели выбирают квартиры без отделки

Квартиры без чистовой отделки составляют значительный объём продаж на первичном рынке жилья. Почему они пользуются популярностью рассказываем на примере малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы».

Почему покупатели выбирают квартиры без отделки

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Поделиться

Экономия

Застройщик «Терминал-Ресурс» сдаёт малоэтажные жилые комплексы «Образцовых кварталах» с подготовкой под чистовую отделку. В них произведены самые сложные и грязные работы. Сделана стяжка пола, на которую можно укладывать финишное покрытие, выполнена электроразводка, установлены взломостойкие металлические двери и энергоэффективные теплопакеты. Застройщик использует экологичные материалы и оборудование от надёжных производителей — покупателям не приходится менять или переделывать. Большинство квартир передаются по акту приёма-передачи без замечаний. Качество строительства и произведённые застройщиком подготовительные работы позволяют сделать ремонт быстро: многие дольщики отмечают новоселье в «Образцовых кварталах» уже через 1–2 месяца после получения ключей.

Индивидуальный дизайн

Вряд ли чужой проект может полностью соответствовать потребностям и вкусам новых жильцов. Чаще всего в квартирах с готовым ремонтом новосёлам приходится что-то переделывать.

Возможность создать индивидуальный дизайн интерьера — ещё один важный довод в пользу квартиры без отделки. Цвет стен, материалы для пола, разновидность плитки на кухне и в ванной, стиль мебели — согласитесь, приятнее выбрать под себя. В этом случае ваш интерьер точно не будет повторять интерьер соседа.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Поделиться

— Исходя из нашего опыта, порядка 70% заказчиков в процессе ремонта делают перепланировку, — говорит генеральный директор СК «Стройград» Андрей Михайлов. — Часто новосёлы объединяют кухню и гостиную, чтобы получилась большая зона, где можно проводить время с близкими и встречать гостей. В последние годы востребованы свободные планировки, которые позволяют собственникам самим решать, как поделить жилье на зоны. В старых домах с маленькими кухнями, узкими жилыми комнатами, неудобными коридорами приходится сносить стены.

В малоэтажных «Образцовых кварталах» ничего сносить не придётся — проектом предусмотрена свободная планировка в части кухни и гостиной. Молодым родителям удобнее иметь единую кухню-гостиную, чтобы вместе присматривать за маленьким ребёнком, занимаясь домашними делами. По мере того, как ребёнок подрастёт, появляется необходимость в дополнительной изолированной комнате. В «Образцовых кварталах» можно без труда создать её, возведя перегородку.

— Дело не только в оригинальном дизайне, но и практическом удобстве, — продолжает разговор дизайнер интерьера Марина Соколова. — Иногда у членов семьи разные графики работы. В этом случае зонировать квартиру необходимо, чтобы не мешать друг другу. В результате у каждого появляется своё пространство.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Поделиться

Всё под контролем

Если квартира сдана с отделкой, сложнее проверить качество и строительства, и ремонта. При приёмке квартиры без отделки покупатели видят все стыки и швы, как сделаны стены и стяжка пола, как установлены окна и двери. Недочёты на этом этапе легче исправить. Ремонт можно заказать у специалистов, выбрать отделку по своему бюджету и проконтролировать работы на всех этапах.

Продажа квартир без чистовой отделки оправдала себя на многих объектах строительной компании «Терминал-Ресурс». Жители «Образцовых кварталов» рекомендуют покупку своим друзьями и знакомым, а также сами улучшают жилищные условия в новых жилых комплексах застройщика. Сейчас возводятся сразу четыре «Образцовых квартала». Продажи в них осуществляются по договору долевого участия с использованием эскроу-счетов. Свободные квартиры в сданных объектах — «Образцовом квартале 5» и «Образцовом квартале 6» — можно приобрести по договору купли-продажи от собственника-застройщика.

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»