Заведение общепита с внедренной системой автоматизации работает максимально эффективно. Системы помогают комплексно решить большинство задач. Столовая, оснащенная специальным оборудованием и программным обеспечением, приносит больше прибыли. Качество обслуживания в заведении существенно возрастает, благодаря чему приток гостей постоянно растет.
Что включает автоматизация столовой?
Разработчики предлагают системы, которые отличаются удобством использования и надежностью. Простой интерфейс не требует длительного обучения сотрудников ― разобраться с программным обеспечением смогут даже неопытные пользователи.
Программы автоматизации позволяют вести учет питания, разрабатывать технологические карты с КБЖУ блюд. Кассовые терминалы принимают оплату как наличными, так и картой.
С помощью систем автоматизации можно:
- рассчитывать стоимость заказанных блюд;
- эффективно вести номенклатуру и бухгалтерский учет;
- проводить инвентаризацию продуктов на складе;
- собирать все данные по продажам в единую базу и анализировать их;
- управлять всеми бизнес-процессами в одном онлайн-кабинете.
Онлайн-кабинет пользователя находится в облаке. Руководитель может в любой момент просмотреть важные документы склада ― акты и накладные, оценить продажи или отредактировать права доступа сотрудников.
Специальный кассовый терминал также повышает скорость обслуживания. Найти требуемое блюдо можно с помощью голосового набора. Модификаторы отображаются автоматически. Чтобы применить акцию, достаточно нажать пару кнопок. Также на терминале есть подсказки, которые помогают увеличить прибыль заведения.
Электронное меню
В программе можно сделать меню в нескольких вариантах. Например, по дням недели, детское или вегетарианское. При этом для одного блюда доступно несколько технологических карт, которые позволяют вести корректный учет при замене ингредиента, если какие-то продукты закончились. С помощью техкарт можно полностью автоматизировать учет продуктов и оперативно рассчитывать КБЖУ блюд. Кроме того, программное обеспечение упрощает калькуляцию. При изменении закупочной цены пользователь сразу получает оповещение и может оперативно повысить стоимость блюд из меню. Кстати, меню столовой обновляется автоматически, то есть проверять блюда на стопе отдельно ― не нужно.
Системы автоматизации можно внедрить в столовые на предприятиях, а также в другие заведения общественного питания, например, в кафе или рестораны.