Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности системы для диагностики шин

На большинстве автомобилей давление воздуха контролируется датчиками внутри каждой шины, которые известны как прямая система. Датчик является частью узла штока клапана и может быть как съемным, так и не съемным. Когда мембрана внутри датчика находится под давлением, она посылает радиочастотный (RF) сигнал на приемник на транспортном средстве, который вычисляет давление воздуха, чтобы определить, является ли оно недостаточно надутым на 25% или более по сравнению с рекомендованным давлением на табличке с шинами. Существует также несколько непрямых систем, которые используют датчики скорости движения колес, но в любом случае, любая шина, которая недонаполнена на 25% или более, приведет к появлению предупреждающего огня на приборной панели или панели приборов. К слову, купить систему для диагностики шин Теха можно на https://ukr-truck.com.

Особенности и нюансы

Когда давление воздуха в одной или нескольких шинах упадет ниже 25% от рекомендованного уровня инфляции для вашего автомобиля, вы увидите желтый свет, похожий на подкову с восклицательным знаком, который загорается на приборной панели. Это сигнал о том, что одна или несколько Ваших шин могут быть перегружены, поэтому лучшим вариантом является их немедленная проверка специалистом по шиномонтажу. С одной стороны, это может быть, что одна или несколько ваших шин немного низкое давление воздуха. С другой стороны, это может быть утечка, которая в конечном итоге приведет к проколу шины, которую, возможно, придется заменить, или к опасной поломке шины во время вождения. Автолюбители не должны игнорировать предупреждающую лампу TPMS, поскольку она является признаком того, что давление воздуха может быть недостаточным для поддержания нагрузки на автомобиль и его содержимого.

Важно также знать, что каждая система имеет встроенный механизм, предупреждающий о том, что система вообще не контролирует шины. Если после включения зажигания свет начнет мигать и выключится примерно в течение 90 секунд, а затем останется включенным, система TPMS неисправна. Некоторые автомобильные компании также используют желтые буквы для идентификации неисправной системы, не отслеживающей шины.

Если система неисправна, автомобиль необходимо отвезти к специалисту по шиномонтажу для диагностики проблемы. Если система TPMS работает правильно и все шины на вашем автомобиле находятся в пределах 25% от рекомендованного давления воздуха, вскоре после пуска автомобиля погаснет желтый индикатор.

Легко ли определить низкое давление воздуха в шинах глазом?

Низкое давление воздуха в шинах трудно обнаружить визуально. Мы рекомендуем проводить ежемесячный осмотр и проверку шин с помощью точного манометра. Система диагностики шин никогда не предназначалась для замены регулярного технического обслуживания шин.

Каковы преимущества системы диагностики шин?

Система диагностики шин уведомляет Вас о низком уровне воздуха в шинах Вашего автомобиля. Помогая вам поддерживать правильное давление воздуха в шинах, система может повысить вашу безопасность на дороге за счет снижения неравномерного износа шин, улучшения управляемости автомобиля, уменьшения тормозного пути и улучшения экономии топлива. Если это игнорировать, шансы того, что шина выйдет из строя и автомобиль потеряет контроль, продолжают возрастать с каждым днем, когда давление воздуха в шинах снижается.