Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав одобрил исследования вакцины «КовиВак» на добровольцах старше 60 лет

Минздрав одобрил исследования вакцины «КовиВак» на добровольцах старше 60 лет

Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований вакцины от COVID-19 «КовиВак» на добровольцах старше 60 лет. Запись в реестре разрешений на проведение клинических исследований датирована 8 октября.

Так, в испытаниях примут участие 250 добровольцев. Исследования будут проводиться в НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова в Москве, Пермском государственном медицинском университете им. академика Е. А. Вагнера и медико-санитарной части № 163 ФМБА в Новосибирской области.

29 сентября директор по качеству Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Александра Синюгина заявила, что российская вакцина «КовиВак» на 98,4% защищает от COVID-19 и на 99,1% — от тяжелой формы болезни.

23 сентября генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов анонсировал увеличение мощности производства «КовиВака» в два раза.

В августе Ишмухаметов сообщал, что вакцину «КовиВак» модифицируют под новые штаммы COVID-19, в том числе под штамм «Дельта». Предполагается, что обновленный вариант препарата может содержать сразу два компонента.

Вакцина «КовиВак» против коронавирусной инфекции была создана в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова. Препарат зарегистрировали в феврале, он поступил в гражданский оборот в марте.

Помимо этой вакцины от коронавируса в России зарегистрированы еще четыре: «Спутник V», ставшая первой в стране и мире вакциной от СOVID-19, и «Спутник Лайт» — обе от Центра имени Гамалеи, а также «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», от научного центра «Вектор».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.