Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лазерная коррекция зрения: безболезненный и эффективный метод избавления от корректирующих очков и линз

Коррекция зрения в Барнауле стоимость — инновационный метод исправления зрения, который позволяет людям избавиться от защитных очков и линз, которые они носили большую часть своей жизни. Это процедура, которая корректирует фокусировку глаза, уменьшая или устраняя несоответствие между предназначением глаза и световыми лучами, попадающими на сетчатку. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки лазерной коррекции зрения.

Как работает лазерная коррекция зрения?

Процедура лазерной коррекции зрения проводится с помощью генератора лазера, который исправляет кривизну роговицы глаза. Во время процедуры пациент лежит на спине в положении, аналогичном обследованию глаз, и глаза блокируются локальным анестетиком, для обеспечения максимального комфорта пациента.

Затем лазер удаляет ткань, используя полностью анестезированную роговицу и настройки лазера, оптимизированные для соответствующей проблемы зрения. Позднее роговица восстанавливается самостоятельно, что обычно занимает несколько месяцев.

Преимущества лазерной коррекции зрения

1. Улучшение зрения в короткие сроки — после лазерной коррекции зрения, многие люди заявляют об улучшении зрения и чувствуют себя комфортнее без корректирующих очков и линз. Процедура обычно занимает от 15 до 30 минут на оба глаза, так что люди могут уйти домой в тот же день, следующим утром они уже могут вернуться к работе.

2. Безболезненный и безопасный метод — лазерная коррекция зрения не требует каких-либо инъекций, а голова и шея пациента подвергаются минимальному воздействию . Большинство пациентов ощущают лишь дискомфорт в течение нескольких часов после процедуры, однако это нормальное явление.

3. Экономия денег — хотя лазерная коррекция зрения может быть дорогой, она также может сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Как правило, дорогостоящие линзы и очки нуждаются в регулярной замене и поправке.

Недостатки лазерной коррекции зрения

1. Невозможность коррекции всех видов зрения — лазерная коррекция зрения не всегда может быть применена для исправления определенных видов зрения, таких как увеличение роговицы или кератоконус — заболевание роговицы глаза.

2. Риск осложнений — любая медицинская процедура, включая лазерную коррекцию зрения, несет риск осложнений. Некоторые из редких осложнений, которые могут возникнуть, такие как инфекции и гематомы, объясняются неправильным послеоперационным уходом.

3. Ограничения по возрасту — лазерную коррекцию зрения не рекомендуется для молодых людей, которые еще не завершили физическое развитие глаза, а также для беременных женщин и лиц, страдающих определенными заболеваниями глаз.

 

Лазерная коррекция зрения является довольно эффективным и безболезненным методом для исправления зрения. Однако, как и любая медицинская процедура, она несет риск осложнений. Перед тем, как принять решение об операции лазерной коррекции зрения, необходимо обратиться за консультацией к квалифицированному врачу, который поможет принять решение, основанное на индивидуальных потребностях и возможностях каждого пациента.