Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Органоминеральные продукты

Органоминеральные продукты — это органические удобрения, обогащенные минеральными питательными веществами , специально разработанные, чтобы объединить преимущества каждого из них, то есть разнообразие питательных веществ, увеличение содержания и улучшение физического качества почвы, которое обеспечивает органическая часть, связанное с высоким концентрация питательных веществ, высокоэффективные минералы, обеспечивающие высокоэффективное поступление растений и минимальное воздействие на почву. К органоминеральным продуктам относится также алтайское мумие, смотрите подробнее здесь https://mymie.su/.

Химический состав мумие
Это природное вещество состоит из:

  • аминокислот,
  • окисей металлов,
  • эфирных масел,
  • смол,
  • витаминов,
  • пчелиного яда,
  • гуминовых оснований.

Его состав отличается непостоянством, завися от разновидности и условий формирования.

У мумие горьковатый привкус, оно имеет специфический запах, похожий на нефть. Интересно, что оно почти полностью растворяется в воде, остается лишь небольшой осадок. Зато в спирте абсолютно не растворимо.

Его состав отличается непостоянством, завися от разновидности и условий формирования.

Органическая часть продукта представлена:

  • водородом,
  • кислородом,
  • углеродом,
  • азотом.

Высокая концентрация органических веществ и минералов в продуктах этого типа чрезвычайно полезна для урожая. Он улучшает плодородие почвы и ее физические свойства за счет увеличения удержания воды, уменьшения плотности и эрозии, а также снижения потерь питательных веществ, таких как азот, фосфор, калий и сера, делая содержание этих элементов подходящим для выращивания самых разнообразных культур.

Питательные вещества в достаточном и сбалансированном количестве для сельского хозяйства и более широкого использования почвы означают улучшение метаболизма и физиологических процессов растений в дополнение к большей вегетативной и репродуктивной силе. Все эти преимущества повышают урожайность сельскохозяйственных культур и снижают эффекты засоления и подкисления почвы, обеспечивая устойчивость производственной системы.