Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЖК NEWПИТЕР: Экологичные дворы вблизи Финского залива

Вопрос экологии становится особенно актуальным в последнее время. Люди стараются качественно питаться, отдают предпочтение правильному образу жизни, спорту. И выбор недвижимости — уже не исключение.

ЖК NEWПИТЕР: Экологичные дворы вблизи Финского залива

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Все чаще покупатели недвижимости сегодня обращают внимание на локацию того или иного жилого комплекса, и к выбору будущего жилья подходят более осознанно, оценивая как применение натуральных материалов при строительстве, так и наличие зеленой инфраструктуры.

Экология района становится одним из определяющих факторов при выборе недвижимости и все больше отдается предпочтение локациям с благоприятной экологической обстановкой. Конечно, крупные мегаполисы вряд ли можно назвать экологически чистыми городами. Но в Петербурге есть районы, в которых, буквально, легче дышится. Их отличает наличие благоустроенных парков и скверов, водоемов, больших зеленых зон. Именно в таких микрорайонах компания «Строительный трест» старается реализовывать свои проекты.

Например, около жилого квартала NEWПИТЕР, который возводится в поселке Новоселье Ломоносовского района, расположены Шунгеровский лесопарк, Стрельнинский лесопитомник, Константиновский парк, парк Сергиевка и другие многочисленные рекреационные зоны Красносельского и Петродворцового районов. К преимуществам локации также можно отнести близость Финского залива, исторических и природных памятников, транспортную доступность.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Как никогда актуален курс на экологичные строительные материалы, и это один из главных козырей «Строительного треста», ведь уже 28 лет все объекты компании возводятся из кирпича, который является натуральным и экологически чистым материалом, не содержащим вредных для человека веществ. А благодаря своей структуре, кирпич способен хорошо пропускать воздух, при этом сохраняя тепло в доме зимой и наполняя квартиру прохладой в жаркие летние дни.

Все дома в квартале NEWПИТЕР имеют высотность 6–12 этажей. При низкой плотности застройки этот фактор оказывает положительное влияние на аэрацию — дома не мешают свободной циркуляции воздуха. Что в сочетании с качественным озеленением благоприятно влияет как на экологию, так и на здоровье жителей.

Что касается озеленения, то в квартале разбиты газоны, высаживаются цветы, декоративные кустарники и деревья разных пород: клен остролистный, береза, вяз, липа, голубая ель и т.д. Как правило, деревья высаживаются уже сформированные кронированные. Это помогает придать придомовой территории, ландшафту законченный вид, в отличие от высадки саженцев, которым нужно будет расти еще несколько лет до такого состояния.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

В проект озеленения включен и плодово-ягодный сад, который заложен на территории 8 лота ЖК NEWПИТЕР. Здесь уже высажены яблоня, рябина, вишня, слива, груша и черемуха. В саду также установлены качели и лавочки разных форм и размеров. Через несколько лет сад будет излюбленным местом для отдыха жителей.

Кроме того, в квартале реализована первая очередь бульвара Белых Ночей — это общественное пространство, где помимо озеленения и ландшафтного дизайна, выполненного с элементами геопластики, расположены разнообразные зоны отдыха — для детских игр, занятий спортом, массовых мероприятий, спокойного отдыха и т.д.

Сегодня девелоперы реализуют и альтернативные способы озеленения. Так в жилом квартале NEWПИТЕР во дворе 7 лота создан общественный огород, за которым самостоятельно ухаживают жильцы дома. Любой желающий может воспользоваться этим огородом, вырастить что-то необходимое. Дом был введен в эксплуатацию в сентябре 2019 г., а следующей весной после заселения дома в огороде уже стали появляться первые посадки. Летом все грядки были использованы жителями — здесь рос лук, салат, шпинат, мята и прочая полезная зелень.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Если говорить про общественные пространства, то здесь также используются натуральные материалы. В проектах детских площадок и рекреационных зон все основные конструкции выполнены из дерева.

Современный покупатель все чаще хочет приобретать не просто недвижимость, а новый образ жизни, качественную и комфортную среду. И внимание к экологии укладывается в этот тренд. Осознанность общества растет, и параллельно этому растут и дополнительные опции, предлагаемые девелоперами. Так в ЖК NEWПИТЕР несколько лет назад появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Сегодня эта система отлажена, и работает, наглядно демонстрируя тот факт, что жильцы способны организованно поддерживать заданный застройщиком порядок. Стоит надеяться, что эти опции, которые сегодня выглядят как дополнительными, вскоре станут привычными и обязательными.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК NEWПИТЕР — застройщик ООО «СТ-Новоселье», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»