Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коробка передач как пикапа — 10-ступенчатый гидромеханический «автомат»

 

Возведение ленточного фундамента в настоящее время – это весьма распространенная процедура, поскольку он гармонично переплетает в себе уйму неопровержимых достоинств. Наша строительная компания производит все виды работ по устройству ленточных фундаментов. Ниже представим наиболее ценные и значимые из достоинств:

— возможность создания фундамента собственными руками, тем не менее, без привлечения опытных строителей;

— увеличенный срок службы (судя по практическим исследованиям, эксплуатационный период в 130 лет не является пределом);

— способность выдерживать принципиально высокие нагрузки, которые дает общий вес постройки;

— отсутствие необходимости в использовании массивной специализированной техники и грузоподъемных машин.

Изготовление ленточного фундамента

Создание разметки


Процедура устройства ленточного фундаментального основания начинается с создания разметки. Чаще всего для построек, которым свойственно наличие 1-3 этажей, возводят основу, имеющую ширину в 40 см.

За некоторое время до заливки фундамента обязательно требуется проанализировать специфику грунта, а также принять во внимание перепады участка.

Для того чтобы грамотно сделать разметку потенциальной конструкции, нужно воспользоваться специальным геодезическим инструментом для измерения местности – теодолитом, но при отсутствии оного не запрещается и применить, так сказать, подручные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленточный фундамент-Советы прораба

Обрисовать границы фундаментальной системы, по углам в землю забивают отрезки металлической арматуры, а далее с помощью универсального строительного угломера проверяют прямые углы.

Затем на воткнутые в почву железные стержни, располагающиеся по всему периметру, натягивают капроновый шнур. По такому же принципу производится и внутренняя разметка, однако при этом берут к сведению небольшой отступ для ширины основания.

Что касается глубины фундамента, то указанная величина определяется исходя из таких факторов, как этажность строения, климатические условия и, конечно же, сырье, из которого будет сооружаться здание.

Глубина залегания опорных несущих конструкций мелкого заглубления не должна быть меньше 40 см. Помимо всего прочего, после рытья канавы ее основание следует хорошо выровнять, используя гидравлический уровень (водяной), и утрамбовать.