Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для студента, молодоженов и родителей: несколько планировок «однушек» для разных семей

Что делать, если фантазию ограничивает бюджет, а улучшить свои жилищные условия хочется? Однокомнатная квартира может стать хорошим решением для молодёжи, супружеской пары с ребёнком, одинокого человека. Квартира с современной планировкой в хорошем доме может стать уютным домашним гнездом для разных семей.

Для студента, молодоженов и родителей: несколько планировок «однушек» для разных семей

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Поделиться

Однокомнатные квартиры всегда были востребованными и раскупались в первую очередь. Такая популярность легко объяснима: «однушки» комфортнее студий, практичнее, ценятся в качестве инвестиции, и относительно доступны по цене. Размер и продуманная планировка в современных новостройках позволяет использовать такую жилплощадь в том числе и семьям с детьми. Такие квартиры спроектированы в новых малоэтажных жилых комплексах «Образцовый квартал 7» и «Образцовый квартал 8». Убедиться в этом можно на примере однокомнатной квартиры площадью 43 квадратных метра.

Эволюция планировок

Планировки квартир меняется вместе с технологиями строительства и архитектурой, но привычным для потребителя остается классический вариант, когда жилплощадь поделена на жилую комнату, кухню, санузел и прихожую. Это знакомо, удобно, но ограничивает возможности использования квартиры. Поэтому специально для новых «Образцовых кварталов» был разработан новый тип однокомнатных квартир, который предусматривает довольно большую зону кухни и компактную комнату. Такой вариант оставляет больше возможностей для дизайна помещения в зависимости от потребностей будущих жильцов.

Вариант 1: еврооднушка

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Поделиться

Одно из самых востребованных планировочных решений — объединенная с гостиной кухня и отдельная комната. Такие квартиры называют «еврооднушками». В большой кухне-гостиной можно выделить обеденную зону с кухонным гарнитуром и зону отдыха с мебелью и телевизором. В компактной спальне размещается кровать, туалетный столик и тумбочки. Такие планировки востребованы, так как они просторны и позволяют обустроить квартиру комфортно, стильно и практично не только для тех, кто живет один, но и для семьи. В кухне-гостиной можно встречать гостей и устраивать праздничные обеды, а в небольшой комнате создать свое личное пространство.

Кому подойдет: одиноким людям, молодым парам или пенсионерам.

Вариант 2: евродвушка

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Поделиться

Большая кухня-гостиная позволяет организовать место для сна. Зонировать пространство можно с помощью легких прозрачных перегородок, а в качестве спального места установить раздвижной диван. Днём это будет место для отдыха и общения членов семьи, а ночью здесь появляется компактная спальня. В отдельной комнате можно оборудовать детскую. Получается, однокомнатная квартира по своему функционалу превращается в «евродвушку», где есть две полноценные комнаты, а третья представляет собой кухню, соединенную с гостиной.

Кому подойдет: семьям с одним или двумя детьми; молодой паре, которая любит принимать гостей.

Вариант 3: ближе к классике

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Поделиться

Любители классических планировок предпочитают видеть равнозначные кухню и комнату. В просторной кухне найдется место для кухонного гарнитура и большого обеденного стола. Вместительная комната используется и как гостиная, и как спальня.

Кому подойдет: студентам, холостякам и пожилым людям, которые привыкли к стандартным планировкам с кухней и изолированной комнатой.

Вариант 4: открытое пространство

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Поделиться

Если по душе большие свободные площади, то можно вовсе обойтись без перегородок. Другими словами — создать студийный вариант планировки. Зону прихожей, кухни, гостиной и при необходимости рабочее место можно зонировать за счет мебели (диван, стеллаж, барная стойка), элементов освещения, а также разных видов напольных покрытий. В итоге из однокомнатной квартиры получается свободная студия с функциональным, не перегруженным пространством, в котором все продумано до мелочей.

Кому подойдет: одиноким людям, студентам.

На любой вкус

Комфорт проживания сегодня все больше зависит не столько от общей площади, сколько от грамотной планировки жилья. В малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» представлен большой выбор однокомнатных квартир на любой вкус. В каждой из них будущие жильцы могут создать свое уникальное пространство. Добиться такого многообразия планировок помогают решения, предложенные дизайнерами застройщика «Терминал-Ресурс».

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д. 1 (отдел продаж застройщика рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719–19–19, devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилой комплекс «Образцовый квартал», жилой комплекс «Образцовый квартал 2», жилой комплекс «Образцовый квартал 3», жилой комплекс «Образцовый квартал 4», жилой комплекс «Образцовый квартал 5», жилой комплекс «Образцовый квартал 6», жилой комплекс «Образцовый квартал 7», жилой комплекс «Образцовый квартал 8» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф, www.devcent.ru/dokumentacziya

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»