Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американские самолеты станут чаще летать над Россией

Американские самолеты станут чаще летать над Россией

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Госдепартамент США сообщил, что Россия одобрила запросы американских авиаперевозчиков на увеличение числа полетов в ее воздушном пространстве. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации СМИ, в Госдепе подтвердили получение письма от авиакомпаний и сообщили, что на прошлой неделе Москва согласилась на дополнительные полеты. При этом в ведомстве отказались сообщить, сколько именно полетов одобрили.

«Госдепартамент продолжает взаимодействовать с российскими властями по вопросу расширения возможностей для американских авиаперевозчиков», — пишет Reuters.

Ранее крупнейшие авиаперевозчики США, в числе которых — American Airlines, Delta Airlines, FedEx Corp и United Parcel Service, — направили письмо госсекретарю Энтони Блинкену с просьбой добиться увеличения числа полетов в воздушном пространстве России. По словам представителей компаний, без таких прав самолетам придется пользоваться альтернативными неэффективными маршрутами, что приведет к потере времени, лишним техническим остановкам и избыточным выбросам CO2.

Американские самолеты станут чаще летать над Россией