Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт квартир: что стоит знать?

Одно из преимуществ ремонта квартиры заключается в том, что, в отличие от дома, есть ограниченное количество вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить ценность, и мы можем сосредоточиться на тех областях, которые получат максимальную отдачу от наших вложений. Мы можем почерпнуть первые реплики из обновлений других квартир в доме. Простой просмотр фотографий до и после в Интернете дает визуальное представление о том, что добавляет вау-фактор. Установить анкерные точки вам помогут  в https://deltaplus.systems/catalog/ankernye-tochki/. Доступные цены только здесь.

Структурные изменения внутренних стен и дверей наиболее сильно повлияют на функциональность плана этажа, но давайте взглянем на некоторые другие варианты ремонта.

1. Потолки

Во многих зданиях 1970-х годов есть то, что я называю «потолками из попкорна». Настоящее название этого типа потолка — «вермикулит» — окрашенный бетон с фактурной поверхностью, напоминающей попкорн. Если вы попытаетесь нарисовать вермикулит кистью, он поглотит всю краску на вашей кисти, и вы сместите его, что сделает его еще хуже.

Есть два распространенных варианта борьбы с вермикулитом. Специализированная компания может нанести четыре слоя вермикулитового перекрытия, в результате чего потолок останется белоснежным, но все же фактурным; тем не менее, у вас по-прежнему будет только вариант трекового или подвесного освещения.

Другой вариант, в зависимости от высоты вашего потолка, — это установка нового гипсокартонного потолка «теневой линии» над дубинками. Это снизит общую высоту потолка, но даст вам ровную, гладкую поверхность без краевых карнизов и возможность установки встраиваемых светодиодных светильников вместо трекового освещения.

Разница в том, что покупатели сразу замечают вау-фактор, особенно если они идут из общего коридора с потолком из попкорна и попадают в вашу квартиру с «теневым» потолком.

Если вы также установили встраиваемые светодиодные светильники с диммерами, теперь вы конкурируете с презентацией и ощущением совершенно новой квартиры.

2. Краска

Каждая собственность выиграет от хорошего слоя краски. Секрет отличной покраски — подготовка, поэтому не забудьте соскрести отслаивающуюся краску с потолков и стен и промыть стены сахарным мылом перед повторной покраской.

Цветовые тенденции приходят и уходят, но классический белый цвет обеспечивает легкую и яркую отправную точку, позволяя квартире черпать индивидуальность в цвете и фактуре мебели.

3. Освещение

Старые блоки часто имеют очень простое освещение. Во многих случаях у них есть плоские устричные светильники, одиночные подвесные светильники и различные трековые светильники повсюду. Это та область, где вы действительно можете изменить ситуацию. Помимо потолочного освещения, подумайте о светильниках для мытья стен, торшерах и настольных лампах, которые позволят вам создать настроение и интерес, вообще не используя верхнее освещение.

4. Электрооборудование

Если выключатели питания вашего устройства расположены в шкафу общего пользования, вы можете повысить ценность, установив распределительный щит в своей квартире. Если сработает предохранитель, гораздо быстрее и безопаснее сбросить выключатель в вашем собственном распределительном щите.

5. Окна

Как правило, корпорация владельцев владеет вашими окнами и входной дверью, поэтому их нельзя изменить без разрешения. Поскольку окна хорошо видны с улицы, они являются неотъемлемой частью внешнего вида и структуры здания, и для корпорации владельцев важна последовательность. Тем не менее, проверьте свои подзаконные акты, так как иногда окна и двери на балконы считаются обязанностью владельца.

Если дверь и окно выходят на балкон, вы можете запросить изменения у корпорации владельцев, если они будут соответствовать тематике здания.

В квартирах на оживленных дорогах или в шумных местах лучше обработать окна какой-либо системой для снижения шума. Я продал недвижимость, окна которой были оснащены системой двойного остекления: по сути, они устанавливают внутри окна еще один уровень остекления из акрила, которое удерживается на месте с помощью магнитов, чтобы упростить установку и управление.