Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему нельзя «плевать» на ячмень: выбираем безопасные методы

Почему нельзя «плевать» на ячмень: выбираем безопасные методы

Народные способы могут усугубить положение.

Часто, вместо того чтобы обратиться к офтальмологу, ячмень лечат самостоятельно. Самая нелепая и небезопасная «терапия» – поплевать на воспаленное «зернышко». Рекомендуют даже обильно смазать ячмень слюной.

В большинстве случаев при надлежащей гигиене глаз болезнь проходит в течение недели. Yellmed расскажет, как правильно ухаживать за веком.

Чего нельзя делать
Возбудитель заболевания – золотистый стафилококк, который попадает на веко и вызывает воспаление волосяного мешочка ресницы, сальных желез. В борьбе с ячменем важно следить за чистотой пораженного места, чтобы не допустить распространения процесса.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя «плевать» на ячмень, и уж тем более смазывать воспаленную область слюной. Ведь в ней плавают миллионы бактерий. Ни один бактерицидный ополаскиватель не гарантирует полное обеззараживание полости рта.

Хотя спиртосодержащие препараты – отличные антисептики, использовать их для лечения ячменя опасно. Агрессивная жидкость может попасть в глаз и повредить роговицу.

Не трогайте ячмень руками, не пытайтесь выдавить содержимое из воспаленного участка. По мере выздоровления гной либо выйдет сам, либо рассосется. На пораженное место нельзя наносить косметику. Пока ячмень полностью не пройдет, забудьте о туши и тенях.

Как ухаживать за больным местом
Чтобы избежать распространения бактерий, каждые 5-6 часов протирайте веки ватными дисками, смоченными в теплом растворе ромашки.
В качестве гигиенического противомикробного средства можно использовать сок алоэ. Срежьте лист растения, подержите пару часов в холоде и выдавите сок. Разбавьте его водой в соотношении 1:10 и смазывайте воспаленное веко несколько раз в день.

Хорошим средством в лечении ячменя считается настой из семян кориандра. Столовую ложку семян заливают стаканом кипятка и настаивают в течение получаса. Настой остужают, процеживают и используют для промывания воспаленного места в течение недели.
Снять боль и ускорить процесс созревания ячменя помогут теплые компрессы. Чистую мягкую ткань нужно смочить в теплой прокипяченной воде и приложить к больному месту на 5-10 минут.

Еще используют компрессы из чайной заварки или просто прикладывают теплые чайные пакетики. Но делать это можно до появления гнойника.
Греть гнойное воспаление нельзя, чтобы не допустить разрастания очага. Уплотнение должно вскрыться самостоятельно. Убирать гнойные выделения нужно аккуратно, чтобы они не попали в глаз.
Если в течение 7-8 дней ячмень не проходит либо беспокоит слишком часто, необходимо обратиться к врачу.

https://news.yellmed.ru/

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий