Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закон об отмене «банковского роуминга» вступил в силу

© РИА Новости / Алексей ФилипповКарты национальной платежной системы «Мир»Закон об отмене "банковского роуминга" вступил в силу

Российским банкам с 14 июня запрещено брать комиссии за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации. Соответствующий закон вступил в силу в воскресенье.

В середине декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого банковского роуминга. Согласно документу, размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физлицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.

Отмена банковского роуминга в первую очередь затронула Сбербанк. Он с апреля постепенно начал заменять традиционные комиссии на переводы между физлицами подпиской.

Согласно новой тарификации, клиенты Сбербанка смогут ежемесячно переводить до 50 тысяч рублей внутри банка без комиссии. В кредитной организации считают, что межрегиональные переводы станут бесплатными для почти 90% клиентов.

Для совершения переводов сверх установленных лимитов банк ввел систему подписок, которая позволит настраивать комиссию за платежи и переводы в соответствии с потребностями каждого клиента.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий