Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России предложили повысить минимальные цены на водку и коньяк

© РИА Новости / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкЦех розлива водкиВ России предложили повысить минимальные цены на водку и коньяк

Минфин предложил повысить минимальные розничные цены (МРЦ) на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия с 1 января 2021 года, проект приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.

В частности, МРЦ на водку с нового года может вырасти на 3,5% — до 238 рублей за бутылку объемом 0,5 литра готовой продукции с текущих 230 рублей.

Минимальную розничную цену на коньяк предлагается повысить на 3%, до 446 рублей за бутылку 0,5 литра (с текущих 433 рублей).

Сколько стоит пиво

В феврале общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России»оценила уровень МРЦ на пиво на уровне 70-75 рублей за литр.

Идея введения минимальной розничной цены на пиво обсуждается в России уже несколько лет. В частности, в сентябре 2018 года глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин в интервью РИА Новости говорил, что ведомство планирует обсудить с Минфином вопрос введения МРЦ на пиво. В октябре 2018 года «Опора России» оценивала МРЦ в 75 рублей за литр напитка.

Минимальные розничные цены помогают бороться с контрафактным алкоголем на рынке.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий