Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия увеличила вложения в американские гособлигации

© РИА Новости / Алексей СухоруковРоссийский рубль и американский долларРоссия увеличила вложения в американские гособлигации

Россия в феврале 2020 года увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 19% — до 12,58 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.

Из общей суммы 8,277 миллиарда долларов приходятся на краткосрочные бумаги и 4,309 миллиарда — на долгосрочные. Россия не входит в тридцатку крупнейших держателей американского долга. При этом Москва второй месяц подряд увеличивает вложения в американские гособлигации.

Таким образом, Россия вернулась к постепенному наращиванию вложений в государственные ценные бумаги США после сокращения в декабре 2019 года.

На первом месте в списке крупнейших держателей долга США остается Япония, ее вложения за месяц увеличились на 56,6 миллиарда долларов — до 1,268 триллиона долларов. На втором месте — Китай с 1,092 триллиона долларов (увеличение на 13,7 миллиарда). Следом идет Великобритания (403,2 миллиарда долларов), которая увеличила объем облигаций на своем балансе на 30 миллиардов долларов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий