Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полпред в УрФО попросил правительство поддержать «Уральские авиалинии»

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 Uralairlines в аэропорту ПулковоПолпред в УрФО попросил правительство поддержать "Уральские авиалинии"

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов обратился в правительство РФ с просьбой не сокращать лимит финансирования авиакомпании «Уральские авиалинии», чьи доходы упали из-за пандемии коронавируса, сообщили РИА Новости в аппарате полпреда.

«Уральские авиалинии» обратились к полпреду, он подписал обращение на имя председателя правительства РФ с просьбой поддержать. Речь шла о том, чтобы банки, которые работают с авиакомпанией, не сокращали лимиты финансирования, которые были определены», — сказали в полпредстве.

Там отметили, что Цуканов на эту тему также провел беседы с главой Сбербанка Германом Грефом и председателем правления ВТБ Андреем Костиным. По данным собеседницы агентства, «речь идет о миллиардах рублей» поддержки.

Самолеты «Уральских авиалиний» с 10 апреля доставляют российских граждан из-за границы в регионы России. По итогам апреля авиакомпания выполнила 18 эвакуационных рейсов и перевезла 2990 пассажиров, среди них 1046 иностранных граждан, которые были вывезены из России и 1944 россиянина, которые вернулись в РФ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий