Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минспорт огласил критерии системообразующих предприятий

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМинспорт РФ Минспорт огласил критерии системообразующих предприятий

Александр Рогулев. Министерство спорта России сформулировало критерии включения физкультурно-спортивных организаций в перечень системообразующих предприятий российской экономики, сообщает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с планом дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции правительства Российской Федерации Минспорт России провел анализ и отбор организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, а также обеспечивающих выпуск спортивной продукции, с целью определения возможности рекомендовать их для включения в перечень системообразующих предприятий российской экономики»,- говорится в релизе министерства.

Для физкультурно-оздоровительных организаций ведомство сформулировало следующие отраслевые критерии: годовая выручка свыше 500 миллионов рублей, количество персонала свыше 100 человек. Для производителей спортивной продукции годовая выручка должна составить свыше 2 миллиардов рублей, а количество персонала — свыше 250 человек.

«Критерии были внесены Минэкономразвития России, о них были проинформированы более 20 тысяч предприятий и организаций отрасли», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Минспорт внес предложения в Минэкономразвития и правительство о расширении перечня кодов внешнеэкономической деятельности общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), наиболее пострадавших от ухудшения экономической ситуации, куда включены 13 дополнительных кодов, связанных с производством, продажей, обслуживанием спортивного оборудования, инвентаря, питания, деятельностью по обслуживанию спортивных объектов и другими направлениями. Предложения рассматриваются в рамках соответствующей комиссии.

«Минспорт России продолжает работу с подведомственными учреждениями по анализу выполнения ими планов финансово-хозяйственной деятельности и возможных финансовых компенсаций в связи с закрытием спортивных объектов и сооружений. Аналогичная работа проводится с общероссийскими спортивными федерациями в части анализа финансово-хозяйственной деятельности, а также в части формирования планов подготовки сборных команд России к соревнованиям и Играм XXXII Олимпиады в Токио», — отмечается в релизе.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий