Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Специфика ремонта iPad Air

Продукция Apple впечатляет своей долговечностью, многочисленными функциями и высоким качеством сборки. Но даже эта техника не работает. Это может произойти по разным причинам, в том числе из-за падений, ударов, пролитой воды или с течением времени. Но в любом случае, если ваш планшет iPad когда-либо нуждается в обслуживании, этого недостаточно. Сервисный центр  предоставляет эффективные, быстрые и доступные услуги по ремонту iPad Air в Алматы.

Несмотря на высокое качество технологии, у iPad есть сильные и слабые стороны, которые сильно повлияют на будущий ремонт устройства и создадут дополнительные трудности.

Самым большим недостатком гаджета можно назвать алюминиевый корпус. Несмотря на свою прочность, при падении или ударе он деформирует деталь, и отсюда возникают другие проблемы. Даже незначительная деформация может привести к выходу из строя сенсорного стекла. Но есть много препятствий для установки нового сенсорного экрана.

После деформации смещаются и углы. В результате датчик не плотно прилегает.
Попытка сильно надавить на стекло увеличивает риск его разбития.
Поэтому перед установкой нового датчика мастеру приходится калибровать корпус, что может занять много времени. Конечно, можно установить новый корпус, но на это мало кто соглашается, да и стоит это очень дорого.

Причины выбрать планшеты и смартфоны с пластиковыми крышками:

  • Эластичность пластика позволяет ему выдерживать падения. Черный пластик не царапается.
  • Пластиковые корпуса намного легче. Снижение веса — это то, к чему стремятся производители мобильных гаджетов.
  • Краска не слезет с пластика.
  • Падение планшета может привести к повреждению сенсорного экрана, а также выходу из строя кабеля, соединяющего основную плату и модуль 3G. Результат порчи — постоянный поиск сетей и карт. Перезагрузка не помогает.

А вот алюминиевый корпус можно отнести к положительной стороне техники Apple. Тем не менее, алюминий защищает планшет от незначительных ударов. В руках такие гаджеты лежат намного лучше пластиковых.

iPad довольно герметичен. Частая чистка оборудования быстро исключается, так как вода, пыль и грязь не могут проникнуть внутрь устройства. Дополнительно микросхема защищена термопластом.