Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Промывка канализационных сетей

Промывка канализационных сетей — давно актуальный запрос в наши дни. Существует довольно много аариантов прочистки труб канализации. Узнайте больше информации о промывке канализационных сетей на https://yass.ru/promyvka-kanalizatsionnyh-setej.

Зачем вообще чистят/промывают каналы?

В каналах нет «разрывов» – мутные и твердые вещества круглосуточно текут по каналам и оседают на стенках. Регулярная очистка необходима для разрыхления остатков и предотвращения возможных засоров. Кстати, канализацию тоже чистят, когда предстоит камеральная проверка. Это происходит регулярно и предназначено для выявления возможных дефектов или повреждений в канализации.

Как проходит проверка канализации?

Есть основные коллекторы, которые доступны и поэтому могут быть осмотрены персоналом на наличие повреждений. Такие большие каналы довольно редки; большая часть каналов недоступна из-за диаметра – приходится это делать технике в виде другого спецавтомобиля. Этот автомобиль имеет соответствующее техническое оснащение, которое требуется для проведения камеральной проверки. Камера с дистанционным управлением, которую можно поворачивать во всех направлениях, подвешивается на тросе и направляется по предварительно очищенному каналу.

Как часто каналы промываются или осматриваются с помощью камеры?

Правило очистки канализации: канализацию промывают по мере необходимости. Есть план промывки, но в случае засоров или неприятных запахов происходит и внеплановая чистка. Проверки камер проводятся через регулярные промежутки времени. Однако камера используется и при внеплановых перебоях в работе канализационной системы, чтобы зафиксировать точные повреждения. Затем записи подробно оцениваются; точная документация о состоянии служит важной основой для любого предстоящего планирования восстановления канализации.

Сколько времени занимает прочистка канализации?

Нет фиксированного времени или фиксированного периода. Продолжительность очистки зависит от диаметра, типа или конструкции и, конечно же, от степени загрязнения соответствующей канализации.

Почему каналы чистят и ночью?

Некоторые каналы нельзя чистить днем, а нужно чистить ночью. С одной стороны, потому что дорожная обстановка не позволяет убираться днем. С другой стороны, потому что ночью — с 9 вечера до 6 утра — по канализации проходит меньше сточных вод и только тогда в некоторых коллекторах возможна очистка. А по гидравлическим причинам некоторые каналы можно чистить и осматривать только ночью.