Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пломбирование зубов

Пломбирование зубов — лечение корневых каналов и т. д. Все эти термины могут сбить с толку некоторых пациентов. Следует знать, что ситуаций, требующих этих вмешательств, может быть несколько, но чаще всего они применяются в ответ на образование кариеса зубов. В любом случае именно стоматолог определяет, какая помощь является наиболее подходящей в вашей ситуации.

Что такое кариес зубов?
Кариес – стоматологическая проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. На самом деле это дырка в зубе. Это отверстие может развиться и стать настолько глубоким, что достигнет нерва зуба. Конечно, лучше до этого не доходить. Поэтому рекомендуется проводить чистку зубов и осмотры не реже одного раза в год.

В идеале визиты в стоматологическую клинику должны быть каждые шесть месяцев. Это позволяет вашему специалисту быстро обнаружить начало кариеса и принять меры до того, как ситуация ухудшится или приведет к неотложной стоматологической помощи .

Как образуется кариес?
Кариес зубов может быть вызван тремя основными факторами. Прежде всего, диета играет важную роль в здоровье ваших зубов. Сахар – союзник кариеса номер один. Конечно, сахар содержится во многих продуктах. Поэтому вы должны быть бдительны и пытаться найти баланс в своем потреблении.

Это подводит нас ко второму фактору, который может вызвать кариес: гигиене полости рта. Гигиенисты и стоматологи говорят, что гигиена полости рта имеет решающее значение для здоровья полости рта. Он позволяет замедлить или предотвратить развитие кариеса зубов.

При обнаружении кариозной полости ваш стоматолог объясняет вам, что ему придется вмешаться, чтобы вылечить ваш зуб. В зависимости от стадии кариеса последний предложит наиболее подходящее вмешательство.

Как объяснялось выше, вторая стадия кариеса, соответствующая повреждению дентина, требует создания материала для замены части разрушенного зуба, которую стоматолог удалит.

Что такое начинка
Пломба (амальгамная или композитная) также называется обтурацией. Это вмешательство позволяет стоматологу удалить часть инфицированного зуба и очистить зуб, прежде чем приступить к пломбированию. Так, пломба перекрывает доступ бактериям, которые ранее могли проникнуть в зуб через образование полостей.

После того, как пломба завершена, стоматолог полирует и корректирует новую поверхность зуба. Таким образом, он заботится о сохранении комфорта пациента и следит за тем, чтобы жевание было таким же эффективным, как и до образования кариеса.