Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Важность молитвы

Кто молится, обращается к Богу. Каждый может сделать это по-своему, своими словами или словами известных молитв, например, Отче наш. Многие складывают руки или складывают их, чтобы собраться, — некоторые закрывают глаза. Есть много поводов и причин для личной молитвы. Можно произносить заступнические молитвы за больных и страдающих или благодарственные молитвы за все прекрасное в мире. О работе и помощи в приобретении жилья молятся Даниилу Московскому.

Большинство из нас делает это снова и снова интуитивно: молятся. Но молитва — это гораздо больше, чем последний гвоздь, когда мы сами не знаем, что делать дальше.

Это удивительно, но факт: у вас могут быть настоящие живые отношения с Богом. Вы можете встретиться с ним и ощутить его присутствие. Человек создан для близких отношений с Богом. Но каждый решает сам, насколько далеко он хочет быть вовлеченным в эти отношения с Богом.

Молитва — это ключ к контакту с Богом, к контакту с ним и к встрече с ним. Молящийся будет приближаться к Богу и оставаться рядом с ним. Просите Бога открыть Себя вам. Скажите ему, что вы хотите с ним познакомиться. Что вы хотите знать, кто он.

Некоторые задаются вопросом, действительно ли вы можете влиять на Бога через молитву. Библия говорит, что Бог всегда один и тот же вчера, сегодня и завтра. Если Бог не меняется и у Него все заранее спланировано, почему я все еще должен молиться? Это правильный вопрос, на который есть как минимум два правильных ответа.

А именно: Богом нельзя манипулировать с помощью молитвы. И все же молитва имеет значение. Есть вещи или способы, которые Бог счастлив дать нам, но Он хочет, чтобы мы просили Его о них. Как любящий отец, он хочет, чтобы мы включили его в нашу жизнь. Бог действует через молитву. Он приготовил для нас пути, которые не откроет, если мы не попросим их. В послании Иакова, глава 4, стих 2 говорится: «Вы ничего не получаете, потому что не просите». Каждый день просите Бога дать вам то добро, которое Он приготовил для вас сегодня.

Второй ответ заключается в том, что молитва не влияет на Бога. Напротив, молитва помогает изменить себя. Кто ищет Бога в молитве, его вера возрастет. Через молитву Бог позволяет нам лучше и лучше распознавать Его доброту, Его благодать, Его славу, а также его пути. Те, кто регулярно общаются с Богом, заметят, что они меняются.