Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В странах ЕС заморожено более 17 млрд евро фондов российского происхождения

Москва. 13 октября. — Член Еврокомиссии (ЕК) по юстиции Дидье Рейндерс сообщил, что в странах Евросоюза в настоящее время заморожено 17,4 млрд евро авуаров российского происхождения.

«Это огромная сумма, — 17,4 млрд евро — но 90% этих фондов приходятся на семь государств-членов. Важно настаивать, чтобы все государства-члены правильно применяли санкции, и чтобы они корректно докладывали (Европейской) комиссии о полных суммах, которые возможно заморозить», — сказал Рейндерс в четверг на пресс-конференции в Люксембурге после заседания Совета ЕС по вопросам юстиции.

По его словам, эта тема поднималась на Совете ЕС в связи с обсуждением министрами юстиции, каким образом применять санкции Евросоюза в связи с украинскими событиями.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия выразила желание возложить на Европейскую прокуратуру обязанность преследовать нарушителей санкций ЕС. Член ЕК по вопросам юстиции Дидье Рейндерс отметил, что в первую очередь имеются в виду санкции ЕС против РФ в связи с украинскими событиями.