Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «ДОМ.РФ» допустили появление щербинских лифтов во всех регионах России

Москва. 7 декабря. — Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ, входит в группу «ДОМ.РФ») может поставлять лифты во все регионы России, сообщила пресс-служба «ДОМ.РФ».

«Мощности и компетенции менеджмента Щербинского лифтостроительного завода позволяют обеспечить поставки лифтов во все регионы России», — говорится в сообщении.

По данным группы, в России каждый год нужно заменять более 13 тысяч лифтов.

Гендиректор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко заявил, что после модернизации ЩЛЗ его производительность увеличилась в 1,5 раза до порядка 12 тысяч лифтов в год. За два года доля завода на рынке лифтов составила порядка 20%.

ЩЛЗ первым вывел на рынок технологию бесконтактного управления лифтом. Сейчас завершается разработка безредукторной лебедки для лифтов со скоростью до 2 м/с. Кроме того, уже внедрена новая линейка лифтов и начался выпуск высокоскоростных лифтов со скоростью до 2,5 м/c.

Щербинский лифтостроительный завод ведет свою историю с 1943 года и сейчас занимается производством грузовых и пассажирских лифтов, монтажом и обслуживанием. Всего завод выпустил уже более 230 тысяч лифтов. В ЩЛЗ входят производственный комплекс, включающий цеха, конструкторское бюро, подразделение обслуживания и монтажа, склад запчастей и компонентов, логистический центр 24/7.