Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преимущества элайнеров

Элайнеры – относительно новая ортодонтическая конструкция. Некоторые пациенты сомневаются в его эффективности. Не все понимают, как работают элайнеры. Цены на элайнеры в Казани, по доступным ценам на сайте компании.

Что такое элайнеры и заменяют ли они брекеты?

Элайнеры — это прозрачные ортодонтические колпачки для незаметного исправления прикуса, заменяющие традиционные брекеты. Несмотря на то, что об этом заявляют производители, полностью заменить брекеты элайнерами все же невозможно. Элайнеры подходят в случаях легких и умеренных нарушений. Однако иногда бывают серьезные заболевания, с которыми брекеты не справляются. Затем нужно выполнить операцию и усилить результат фигурными скобками.

Каковы основные преимущества и недостатки элайнеров?

Самый очевидный плюс — эстетика. Элайнеры практически незаметны. При лечении брекетами зубы необходимо сначала выровнять, а затем сдвинуть. Чего нельзя сказать об элайнерах, так это того, что этот этап можно пропустить. Это определенно преимущество.

Есть еще один неоднозначный момент. Я называю это и плюсами, и минусами. Элайнеры можно снимать и мыть. Гигиена должна улучшиться. Однако, как правило, пациенты быстро устают от непрерывного процесса надевания и снимания.

Элайнерам нужна высокая мотивация. Легко снять колпачок и забыть о нем. Поэтому элайнеры редко рекомендуются подросткам. Обычно они не думают о том, что будет в будущем и о дороговизне строительства.

Как вы готовитесь к лечению элайнерами?

То же, что брекеты. То же фото, актерский состав, расчеты, фотопротокол. Важна точная отливка — негативное впечатление от силиконовых зубов. Оттиск отправляется в лабораторию, где зубной техник заполняет его гипсом и помещает в сканер. Модель полностью сканируется и отображается в специальной программе.

Также в программу загружается компьютерная томография пациента для более точного планирования. Существуют процедуры перемещения зубов для замены элайнеров. Это поможет вам понять, сколько шапочек вам нужно для вашего пациента. Обычно предлагается несколько планов лечения. Согласуйте с пациентом тот или иной вариант.