Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поршневой компрессор: что стоит знать?

Выбор поршневых компрессоров по сравнению с другими типами дает несколько преимуществ. Часто наиболее известным преимуществом является возможность достижения большого диапазона давлений. В этой статье мы обсудим некоторые преимущества поршневых компрессоров, а также узнаем о ключевых особенностях агрегата. Если вы уже наслышаны о многочисленных достоинствах поршневых компрессоров, тогда смело переходите на сайт компании Air-Part https://air-part.ru/category/porshnevye-kompressory-almig/, чтобы совершить покупку. Первоклассное качество и доступные цены только здесь!

Что такое поршневой компрессор?

Поршневой компрессор работает за счет прямого вытеснения. Поршень втягивает воздух в цилиндр, сжимая воздух в резервуар для хранения. Все просто, правда? Иногда предприятия выбирают другой вариант поршневых компрессоров, называемый двухступенчатым компрессором. Этот компрессор просто оснащен другим поршнем для увеличения производимого PSI.

Этот тип компрессора часто используется в химической, нефтяной и газовой промышленности из-за необходимости сжатия жидкости при прерывистых циклах.

Преимущества использования поршневого компрессора

Выбор поршневых компрессоров дает четыре основных преимущества. Эти преимущества включают гибкость использования, создание более высокого давления, достигаемый высокий КПД и эффективность использования при прерывистом циклическом режиме.

Гибкость
Этот тип компрессора бывает как масляным, так и безмасляным. Это означает, что если вы предпочитаете поршневой компрессор для своего применения, вам не нужно ограничиваться ограничением масляного загрязнения.

Кроме того, поршневые компрессоры могут быть установлены на резервуаре или на основании, что снижает ограничения при размещении.

Более высокое давление
Поршневые компрессоры могут создавать более высокое давление, чем другие компрессоры, например, винтовые. Фактически, давление колеблется до 30 000 фунтов на квадратный дюйм. Однако они также подходят для систем климат-контроля, требующих 60-90 фунтов на квадратный дюйм.

Высокая эффективность
Поршневые компрессоры могут создавать более высокое давление, одновременно потребляя меньше энергии для работы. Это делает компрессор этого типа чрезвычайно выгодным для применений, где требуется прерывистая работа при высоком давлении.

Отлично подходит для прерывистых задач
Как упоминалось ранее, поршневые компрессоры лучше всего использовать для задач, в которых выполняется периодическая работа. Благодаря стилю работы поршневого компрессора они сохраняют высокий КПД при прерывистой работе. Это означает, что если ваш компрессор не работает постоянно, вы получите больше энергии по сравнению с другими типами компрессоров!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий