Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помощь юриста в сделках с недвижимостью

Юридическая помощь по недвижимости может понадобиться не только во время оформления договоров купли-продажи. Статистические данные свидетельствуют, что количество случаев мошенничества при покупке, продаже или аренде жилых и коммерческих помещений увеличилось за последние годы в 5 раз. 

jgNjDGSE0XEjmDivtL3FRZBWKQNGEDxTcmOdEoR5dQX3NUZVfx5sp1QI7MvMqjYbBHCT4l3dUl7M6Pg3Xy0rDletukWfX09Z7OaH3nwkdAC3GLmsbU58_QwP-NDzh-tIRgNK4Byk

Какими вопросами занимается юрист по недвижимости

Ошибочно считать, что юрист по недвижимости занимается исключительно сопровождением сделок, связанных с отчуждением объектов недвижимого имущества. Именно из-за незнания реального объема полномочий данного специалиста, большая часть граждан подвергает себя неоправданным финансовым и правовым рискам. 

Итак, юридическая помощь по недвижимости нужна в следующих ситуациях: 

  • при составлении и оформлении договоров купли-продажи, аренды, мены или дарения всех объектов недвижимости (в том числе и земельных участков); 
  • при регистрации права собственности на жилой или коммерческий объект; 
  • при оформлении документов на наследство; 
  • для снятия с объекта ограничений и обременений; 
  • при защите прав несовершеннолетних или недееспособных граждан в суде; 
  • при необходимости выделения долей; 
  • при узаконивании перепланировки и реконструкции. 

Все вышеперечисленные функции предоставляются гражданам и юридическим лицам в рамках услуги сопровождения конкретной ситуации. Если лицо желает самостоятельно решить возникшие проблемы, он может обратиться за консультацией к профильному специалисту. 

Во время консультации юрист изучит имеющиеся документы, проанализирует ситуацию, определит дальнейшее развитие событие, а также предложит наиболее безболезненные пути решения. 

3WTiLlc2byo5NkJMfliGxL1odSxEND_JyT2eWlDq-bdV3uCNrZRdrNjzlHFiEpYqw9icIyXULcEsoYBWUcUxXqgzFjT2qmmHiGesP3i9Xa5pkY9reXwFM4DVFlbegfQtFugzIDT0

Сделки с объектами недвижимости первичного рынка

В теории материальные права участников долевого строительства максимально защищены. Денежные средства за купленный объект строительства покупатель перечисляет на эскроу-счет. Это означает, что девелопер может снять денежные средства только после подписания передаточного акта. Однако на практике дела обстоят совсем иначе. 

Ежегодно большое количество дольщиков теряет баснословные суммы или подписывает невыгодные для себя акты, соглашения и договоры со строительными компаниями. В данном случае своевременная юридическая помощь позволяет избежать тяжёлые последствия. 

В рамках предоставления профильных услуг, юрист проверит репутацию застройщика и разрешительную документацию, проанализирует условия ДДУ и определит законность схемы инвестирования.