Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пластиковые подкрылки для грузовиков

Подкрылки (локеры) из пластика защищают колесные арки и другие элементы автомобилей от камней, песка, грязи и дорожных реагентов. Они предотвращают деформации и коррозию металла. Пластиковые подкрылки для грузовиков — это возможность продлить срок эксплуатации деталей автомобиля.

Типы подкрыльев

Для изготовления пластиковых подкрылков для грузовиков применяют пластик АВС, полиэтилен, стеклопластик и другие материалы. По конструкции изделия могут быть разрезными или цельными. Разрезные элементы устанавливаются на машины с амортизационной стойкой, выступающей в колесную арку.

Существует множество разных типов пластиковых подкрылков, предназначенных для грузовиков. Прежде всего они подразделяются на модельные и универсальные. Первые предназначены для конкретных транспортных средств. Их конструкция учитывает все особенности кузова. Универсальные модели могут устанавливаться на разные автомобили, имеют различные типы крепления.

Производители предлагают локеры с дополнительными опциями. Они могут иметь встроенные брызговики, защищающие от грязи. Такие конструкции повышают жесткость подкрыльев. Производятся также изделия с шумоизоляцией.

Как выбирать

При выборе пластикового подкрылка для конкретного грузовика стоит обращать внимание на определенные характеристики. К ним относятся:

1. Прочность. Слишком мягкий или деформированный локер может быть произведен из переработанного пластика. В мороз он будет трескаться, в жару — отвисать.

2. Размеры и форма изделия. Подкрылья должны по форме точно повторять арочную поверхность, быть сообразными ширине кузовной ниши.

3. Материал изготовления. От вида использованного сырья зависит качество подкрыльев.

4. Бренд. Серьезные производители ответственно подходят к изготовлению деталей. Для точного соответствия деталей арке колеса они применяют технологии 3D-сканирования.

Правильный выбор пластикового подкрылка для монтажа на грузовик позволит приобрести качественную деталь. Она станет надежной защитой элементов кузова.

Особенности подкрыльев из пластика

Пластиковые локеры надежно выполняют свои функции. К их особенностям относятся:

— высокая прочность, исключающая вероятность повреждений от ударов дорожных предметов, других воздействий;

— пластичность, не позволяющая сломаться на изгибе;

— устойчивость к низким и высоким температурам;

— ремонтоспособность, позволяющая восстанавливать поврежденные места;

— долгий срок службы.

Локеры из пластика надежно защищают кузовные арки грузовиков от налипания грязи и снега, ударов камней. Они предотвращают деформацию элементов кузова и их коррозию. Их можно не заменять продолжительное время, поскольку они очень долго сохраняют свои качества.