Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Где купить горбушу в Спб

Приготовление горбуши — это прекрасный способ насладиться вкусом и пользой этой восхитительной рыбы. Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить горбушу вкусно и разнообразно. К слову, свежая горбуша норд доступна для покупки по ссылке.

Горбуша (потрошеная, с головой), улов 2022

Как приготовить горбушу?

  1. Жареная горбуша с лимонным соусом:
    • Приготовьте горбушу, удалите чешую и внутренности, промойте и обсушите.
    • Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    • Обжарьте горбушу с обеих сторон до золотистого цвета и приготовьте до готовности.
    • Для лимонного соуса смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный петрушку, соль и перец.
    • Подающую тарелку украсьте горбушей и полейте лимонным соусом.
  2. Запеченная горбуша с овощами:
    • Подготовьте горбушу, промойте и обсушите.
    • Разрежьте горбушу на порции.
    • Приготовьте смесь оливкового масла, измельченного чеснока, сока лимона, соли и перца.
    • Замаринуйте порции горбуши в полученной смеси в течение 15-20 минут.
    • Разогрейте духовку до 200°C.
    • Поместите горбушу на противень, добавьте нарезанные овощи (например, картофель, морковь, лук) вокруг нее.
    • Запекайте горбушу и овощи в духовке около 20-25 минут или до готовности.
  3. Горбуша на гриле:
    • Приготовьте горбушу, промойте и обсушите.
    • Смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанный розмарин, соль и перец.
    • Замаринуйте горбушу в полученной смеси в течение 30 минут.
    • Разогрейте гриль до среднего огня.
    • Выложите горбушу на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
    • Подающую тарелку украсьте горбушей и подайте с соусом на основе горчицы и меда.
  4. Горбуша в пароварке:
    • Приготовьте горбушу, промойте и обсушите.
    • Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
    • Разрежьте горбушу на порции.
    • Установите пароварку и нагрейте ее.
    • Положите порции горбуши в пароварку и готовьте около 10-15 минут или до готовности.
    • Подающую тарелку украсьте горбушей и подайте с свежими овощами или лимонным соусом.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь великолепным вкусом и полезностью горбуши. Приготовление горбуши дома — это отличный способ разнообразить ваш рацион и получить множество питательных веществ, которые благоприятно влияют на ваше здоровье.