Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трёхдверная Lada Niva Travel

Трёхдверная Lada Niva Travel

В конце прошлого года АВТОВАЗ представил обновлённую Ниву с весьма существенно изменённой внешностью. Модель представлена только в пятидверном исполнении, а как она могла бы выглядеть с тремя дверьми?

 

Как известно, самая первая Нива, появившаяся в 1977 году, имела трёхдверный кузов. Пятидверный вариант, получивший индекс ВАЗ-2131, пошёл в производство лишь в 1995-м. Её наследник ВАЗ-2123, превратившийся в последствии в Chevrolet Niva, также всегда имел исключительно пять дверей, не считая опытных образцов двухдверных пикапов. Классическая же Нива, которая до сих пор производится и имеет приставку Legend, до сих пор предлагается в оригинальном трёхдверном варианте и пользуется спросом. Наверняка многим пришёлся бы по душе и аналогичный вариант более современного внедорожника, который мог бы стать своего рода бюджетной альтернативой Suzuki Jimny (одного из немногих трёхдверных внедорожников на нашем рынке) с более чем вдвое меньшей стоимостью.   

Трёхдверная Lada Niva Travel

Представленный на рендерах автомобиль имеет укороченную колёсную базу, что однозначно позитивно сказывается на геометрической проходимости. За счёт меньших габаритов внедорожник становится более маневренным и удобным для города, в том числе и с точки зрения парковки. А благодаря меньшей массе (для сравнения, 3-дверная Niva Legend весит на 140 кг меньше пятидверного варианта) можно рассчитывать на небольшое улучшение динамических характеристик.

Трёхдверная Lada Niva Travel

Lada Niva Travel предлагается с единственным мотором ВАЗ-2123 объёмом 1,7 литра, развивающим мощность в 80 л.с. и 127 Нм крутящего момента. Коробка передач – механическая пятиступенчатая, привод полный, также имеется понижающая передача в «раздатке» и принудительная блокировка межосевого дифференциала.

Сегодня Niva Travel предлагается с пятью вариантами комплектаций, базовая из которых Classic обойдётся в 747 900 рублей. Самая же богатая версия Luxe оценивается в 890 900 рублей. Трехдверная модификация могла бы быть дешевле, если провести аналогию с классической Niva Legend, которая в тремя дверьми стоит на 45 тысяч дешевле пятидверного варианта.

Напомним, недавно стало известно о планах Lada на ближайшие годы.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий