Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спецучастки ралли-рейда «Дакар» покорились маслу ЛУКОЙЛ

Спецучастки ралли-рейда «Дакар» покорились маслу ЛУКОЙЛ

Моторное масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 успешно прошло испытание в экстремальных условиях африканских спецучастков всемирно известного ралли-рейда «Дакар». Заезд прошёл на автомобилях марки Renault.

 

Партнерский материал

Производитель масел ЛУКОЙЛ – «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») – стал партнером экспедиции «В погоне за духом настоящего «Дакара», которая прошла на штатных кроссоверах Renault Duster. Её организатором стало НП РосРР (Российские Ралли-Рейды). Цель заезда – испытать пилотов и технику в сложнейших условиях марокканских спецучастков ралли-рейда «Дакар», которые славятся коварством африканских эргов и горных перевалов. Участники экспедиции решили усложнить задачу, взяв автомобили с пробегом, при этом для обеспечения надежной работы двигателей они применили моторное масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40. Выбор пал именно на этот продукт, так как масло отличается стабильностью всесезонных вязкостных свойств, высокой стойкостью к окислению и надежно защищает детали двигателя от износа.

«Одна из задач нашей экспедиции – жесткое, если не сказать жестокое, испытание моторного масла. Учитывая обычную, "не гоночную" подготовку автомобилей (стандартным заводским кроссоверам мы поменяли только резину), потенциал машин был задействован полностью. Двигатели порой работали на пределе возможностей. На масло выпала повышенная нагрузка, однако оно одинаково хорошо отработало и в "холодных" широтах, и в жаркой пустыне. Результаты лабораторных проб это подтвердили. GENESIS ARMORTECH 5W-40 одобрен Renault, и по техническим параметрам масло подходит нашим Дастерам. Сомнений в продукте не могло быть изначально. Однако "лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз услышать". Не скрою, после пробега я по-новому посмотрел на масла ЛУКОЙЛ», – отметил технический директор экспедиции «В погоне за духом настоящего «Дакара» Дмитрий Меремьянин.

Спецучастки ралли-рейда «Дакар» покорились маслу ЛУКОЙЛ

Финальной точкой маршрута стал город Рабат, где участники экспедиции взяли пробы масла ЛУКОЙЛ для отправки на экспертизу. Результаты, полученные от независимой лаборатории МИЦ ГСМ, продемонстрировали отличные остаточные свойства, которые моторное масло ЛУКОЙЛ сохранило после пробега в 10 тысяч км в тяжелых африканских условиях, причём даже по сравнению с аналогичным маслом другого производителя, которое использовалось на автомобилях в обычных условиях. В общей сложности в ходе двухнедельного международного автомарафона экипажи преодолели более 17 тысяч км, из которых 5 тысяч пришлись на тяжелейшие спецучастки классического маршрута ралли-рейда «Дакар» в Марокко.

Одним из важнейших для потребителей показателей масла является индекс вязкости и щелочного числа. Индекс вязкости, превосходящий номинальное значение, обеспечивает стабильную вязкость моторного масла в широком температурном диапазоне. Также эксперты зафиксировали весьма незначительное содержание металлов в отобранных образцах, что свидетельствует о низком износе двигателей – фактические показатели маркеров износа примерно в 6-8 раз ниже предельных значений. Лабораторные исследования подтвердили, что масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 обладает достаточным запасом моюще-диспергирующих свойств для дальнейшего использования примерно на такой же дистанции.

Спецучастки ралли-рейда «Дакар» покорились маслу ЛУКОЙЛ

Премиальная линейка моторных масел ЛУКОЙЛ GENESIS подходит для автомобилей большинства иностранных брендов, в том числе и для спорткаров. Масла ЛУКОЙЛ относятся к высшей категории качества и надежности, что подтверждено сертификацией по международным стандартам автомобильной промышленности, а также наличием более 1200 действующих официальных одобрений мировых автомобильных и индустриальных OEM (Original Equipment Manufacturers), среди которых числятся премиальные BMW, Mercedes-Benz, Jaguar Land Rover и Porsche. Кроме того, они поставляются на конвейеры и в сервисные центры мировых автоконцернов.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий