Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рестайлинг Volkswagen Golf GTI 2024

Рестайлинг Volkswagen Golf GTI 2024

Немецкая компания готовит рестайлинговую версию своего бестселлера, а вместе с ней и «заряженную» модификацию GTI. Как она будет выглядеть?

Модель Golf является самой успешной в гамме Фольксвагена за всю историю и одним из самых продаваемых автомобилей в мире. Производство хэтчбека первого поколения началось в 1974 году, а сегодня на конвейере уже восьмая генерация Гольфа, премьера которой состоялась в октябре 2019 года. Уже скоро состоится премьера рестайлинговой версии автомобиля, и в начале прошедшего лета мы опубликовали рендеры стандартного хэтчбека. Сегодня же рассмотрим «горячую» версию GTI, у которой будут свои особенности во внешнем виде.

Рестайлинг Volkswagen Golf GTI 2024

Обновление Гольфа будет носить эволюционный характер, однако некоторые изменения будут весьма заметными. В первую очередь компания Volkswagen решила существенно упростить по форме переднюю оптику, за которую многие критиковали автомобиль после его премьеры. Фары станут чуть более узкими и лишатся одной из «ступенек» в нижней части. Особенностью версии GTI является бампер с оригинальным дизайном: он сохранит крупный воздухозаборник с шестиугольными сотами, при этом получит более внушительные «клыки», окрашенные в цвет кузова. Сзади изменения более лаконичные, здесь рестайлинг затронет разве что фонари, которые при неизменной форме получат новую графику светодиодных ходовых огней, перекликающуюся с обновлённой моделью Arteon.

Рестайлинг Volkswagen Golf GTI 2024

Интерьер нового GTI уже рассекречен. Здесь наиболее интересным является исполнение обещания компании Volkswagen, связанное с отказом от сенсорных кнопок на руле. Также, как и подобает рестайлинговой модели, появилась обновлённая мультимедийная система с экраном большего размера. Техника пока держится в секрете, есть вероятность, что новинка получит слегка форсированный мотор. Нынешняя же модель оснащается 2,0-литровым четырёхцилиндровым турбомотором мощностью 245 л.с. в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG. Уже объявлено, что рестайлинговый хэтчбек лишится 6-ступенчатой механической коробки передач.

Рестайлинг Volkswagen Golf GTI 2024

Рестайлинг Volkswagen Golf GTI 2024

Рестайлинг Volkswagen Golf GTI 2024

Премьера новинки состоится до конца этого месяца.

Напомним, осенью официально продемонстрировали кроссовер Volkswagen Tiguan третьего поколения.  

Источник